• 締切済み

iTunesの事で困ってます。

教えてほしい事があるのでお願いします。i pod のiTunesについて質問で。  iTunes store以外のサイトで曲を購入し、それをiTunesに入れようとしても入りません。 何かのプロテクトみたいなものが働いているのでしょうか?? ちなみに曲の購入サイトは HMV です。 この様な状態のiTuesへの転送方法を教えてください。 ソフトを買わないとできないならソフト名を教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.2

HMVを軽く見たのですが、MORAと書いてあったのでSonicStageとかでDLしたのではないでしょうか? その場合、まずiTunesで扱えない形式だと思います。(ATRAC3?) そして著作権保護も掛かっています。 もしSonicStageからCDを作成することが出来るならCDを作成してiTunesで取り込めば可能だと思います。

ohayouman
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また分からないことあったらお願いします。ありがとうございましたー

• nebura71
回答No.1

配信形式がATRACなので、そのままではipodには入りません。  購入すると、CDへの焼き回数制限が10回ありますので、CDへ焼いてくださいな。  で、そのCDから、itunesへインポートすると。  多少音質は劣化しますが、気になるほどでもないですよ。

ohayouman
質問者

お礼

回答ありがとうございました。CDに焼いてやってみます。ありがとうございましたー。