• ベストアンサー

クレジットカード

以前、クレジットカードで光熱費と携帯、PCを支払おうと思い、どの会社がいいか質問させていただきました。 結果、 セゾンカード、オリコカード、ライフカードで考えています。 セゾンカードはポイントが永久不滅 オリコカード、ライフカードはポイント還元率がいいのと、基本現金支払いなので、商品券に代えられるから ・・・という理由なんですが、どのカードがいいと思われますか? よろしくお願いします。 ちなみに、現在は、普通の口座振替をしていて年間40万強です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dr_credit
回答No.1

年間40万円(1か月で3万円強くらい)ということは、クレジットカードは光熱費等にしか使わないということですよね。 オリコカードは電気代と携帯電話代、一部の地域のガス代のポイントが2倍になりますので、公共料金のポイントは貯めやすいと思います。 対してライフカードは、公共料金ボーナスはありませんが、明細メール受信で毎月10ポイントが必ず付きます。 ポイントが貯まるのはライフカードの方が少し遅いですが、5000円の商品券と換えるのにオリコは1000ポイント、ライフは750ポイントなので、還元率はそれほど変わりません。 また、オリコで交換できる商品券はUCギフトカードなどになりますが、ライフではJCBやQUOカードですので、交換した商品券が使える場所の多さではライフの方が使い勝手がよさそうです。