• 締切済み

ウイイレ2008ネットワーク接続について

お世話になります。 先日PS2版のウイイレ2008を購入し、ネットワーク接続を試みたところ、うまくいきません。手順通りにやっているはずなんですが・・・。 ちなみにネットワーク環境は、 ・ADSL回線 ・プロバイダ;OCN(ID,パスワード入力あり) ・ルータ(無線LAN);バッファロー製:WHR-G54 ・イーサネットコンバータ;バッファロー製:WLI3-TX1-AMG54 ・PS2(薄いタイプ) 何が原因かわかりませんが、接続テストをするとタイムアウトでエラーになってしまいます。よろしければ、対策をお教えください。

みんなの回答

回答No.1

僕も同じような症状で前に一度問い合わせてみたのですが返答は下記のとおりでした。 「クイックマッチでの対戦が行われない件につきまして、 ご利用のモデム、ルータにUDP通信の自動切断機能が 備わっている場合がございます。 上記機能により一定時間、UDP通信を行うと自動的に通信の切断を 行い対戦が行えなくなりますので自動切断機能の有無についてご確認ください。 なお、お客様よりいただいた情報を元に弊社にて 現在確認させていただいておりますが、 確認にはお時間をいただくことがございますので何とぞご了承ください。」 ということでした。ちなみに上記のことを確認したのですが僕の場合は何もしてないのに途中から突然できるようになりました。原因は不明です。 それと公式サイトを見ると無線LANはおすすめできませんということを書いていたのでもしかしたそれが原因かもしれません。