• ベストアンサー

札幌市内のホテルで・・

来週、受験のため札幌に行きます。 自分なりに調べのですが、勉強できるくらい広い机 があって、浴室が広いホテルってないでしょうか? わがままかもしれませんが、狭いユニットバスだと、 かえって疲れてしまって。 詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nave0115
回答No.1

こんにちは、某旅行会社の者です。 お話から察するに、受験のために来札しホテル又は旅館に泊まるということですね。 受験生ですから机は必須ですし、リラックスのためにUBは広め・・・ですね。 それを満たすとなると、先ず検討すべきはシティホテルです。 札幌でいうなら ・札幌エクセルホテル東急 ・チサングランド札幌(旧フェニシアンプラザホテル) ・KITA HOTEL ・札幌クラッセホテル ・ホテル サンセリテ札幌 ・アートホテルズ札幌 こんな感じでしょうか。 ちなみに札幌エクセルホテル東急・チサングランド札幌は部屋の種類によってはシャワーブース付。 サンセリテ札幌はトイレ・バスが全室別になっているので若干広め。 アートホテルズ札幌は温泉大浴場があります。 机に関しては基本的にシティホテルレベルであれば、要求を満たすと思います。 設計としては横に広めの備え付けの机、といった感じです。 もちろんホテルによって、椅子の高さ・机の位置は違いますから、 どれが一番満足できるかという事はわかりませんが。 少しでも参考になれば幸いです。 是非頑張ってください! 余談ですが、もし北大を受験されるのでしたら、近いホテルを選ぶ、 という選択肢も考えておいた方がいいと思いますよ。

kurosuke80
質問者

お礼

とても詳しくありがとうございました。 遅くなりましたが、受験はダメでした。 でも、来年またチャレンジするので、そのときに また参考にしたいと思います。

その他の回答 (1)

• hoihoi123
回答No.2

札幌市内で浴室が広いところは ・ホテル330グランデ札幌ホテル ・ホテルラッソすすきの とか、いかがでしょうか? 画像があるので、だいたいの大きさがわかると思います ちなみに両方とも地下鉄の駅も近くて、快適でしたよ

kurosuke80
質問者

お礼

遅くなりました。 ありがとうございました。