- 締切済み
スペシャルフォースで最悪な事態('A
すいません! 僕は中学生なんですけど オンラインゲームでスペシャルフォースをやっています・・・ 僕のPCは高スペなのかよくわかりません・・・ かなりおもいんで低スペだとおもうんですけど・・・ でも何かCドライブをみると合計サイズ213GBで空き量が9.89GBなんです。 これって容量つかいすぎなんでしょうか・・ しかもPLAYしてあのAKやガリルやTYPEなどを使うとすごい反動?っていうんでしょうかカソールが広がりすぎて 敵に当たりません・・・ 僕はそのときこれが普通だと思っていました;; そしてある日ネットカフェに友達と行ったら・・・ AKもカソールが全然広がらない('A え!とかなり驚きましたw これはやっぱ何かPCに異常があるんでしょうか・・・ これ絶対直したいんです(泣) 誰かこの対処法を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_haru
- ベストアンサー率16% (1/6)
確かにハードディスクは関係あるかもしれませんけど・・・ それよりもメモリやグラフィックボードに問題があるのでは? 出来ればPCの環境を書いて欲しいです。 スタート→ファイル名を指定して実行→dxdiagとうちこむ これでPCの環境が表示されるはずです。 システムタブのプロセッサというところとメモリというところに 表示されている文章を書いてください。 例:プロセッサ Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz メモリ 2048MB RAM それと、「ディスプレイ」タブのデバイスというところの 名前とチップの種類、それとメモリ合計というところもお願いします。 例:名前 NVIDIA GeForce6200 チップの種類 GeForce 6200 メモリ合計:128.0MB ちなみに上記環境は私のPC環境です。 スペシャルフォースを快適にプレイするには・・・ メモリ512MB、グラフィックボードGeForce6000シリーズ128MB以上 これくらい必要です。 ちなみに私のハードディスクは80GB中残り約20GB。 現在スペシャルフォース等のオンラインゲームで不満を感じることはないです。
- NAGLFAR
- ベストアンサー率0% (0/0)
メモリの事は「cimerise」さんが答えて下さっているので解決に向かうでしょう。 確かにAKは反動がひどく、あまり当たりませんね。しかし、撃つ時に連射でなく、単発に近い形、ちょっと撃てばスグ止めてまた撃つといった撃ち方がいいと思いますよ。一番は反動の少ない銃(P90など)に変える事ですね。 それと、スペシャルフォースはチートが多いでしょう。バトルフィールドなどのゲームに変えてみては?
- cimerise
- ベストアンサー率73% (103/141)
普通に見たって… 「Cドライブをみると合計サイズ213GBで空き量が9.89GBなんです。」 容量埋まり過ぎ。外部記憶装置などでデータ整理しましょう。 流石にそこまで塞がっていると、デフラグに何十時間かかる事やら… プログラムの不具合の場合は、デフラグやチェックディスクを使って、 まず、ディスクのクラスタ領域の修正でデフラグを起動して、 次に、チェックディスクでシステム領域の修正をするのですが… どちらも、それだけHDDが埋まっているとなると、何時終わるのか想像がつきません。 外付けHDDを買うなり、用意するなりして、 まず、HDDの空き容量を作るようにして下さい。 オンラインゲームを展開して活用出来るほどの、HDDの容量が無いのかもしれないからです。 パソコンの容量は全て使える訳ではなく。 あらかじめ、システムが予約している領域があるからです。 この領域まで侵害すると、全てのプログラムに影響が出ます。 例えば、ゴミ箱。 無制限に使えるように見えて、実は、あらかじめ削除したファイルなどの保護と保管を兼ねた領域が、 システムによって割り与えられています。 普通、HDDの容量の10%が、ゴミ箱のシステムが予約している領域です。 従って、213GBなら、21.3GBがシステムの予約領域です。 …って、既に侵害してるじゃん。 他に、休止状態、ログファイル、復元ポイント… まぁ、要するに、現状において… システム予約領域は、さしずめ…60GBぐらいでしょうか? 尽く侵犯しているので、プログラムの展開スペースが無く、 動作などに影響が出ているのだと、考えられます。 てか、プログラムのバックアップは考えないのだろうか? 使ってないソフトの削除も含めて、もう少し… 遊びよりもPCを学ぶ方を薦めます。 そんな使い方してたら、PC壊れるよ。 驚きを隠せない回答者でした…
お礼
ありがとうございます! HDDの容量埋まりすぎだったんですね~;; 僕全然PCのことわかりませんでした('A これからがんばって学んでいきます。。。