締切済み 教えてください!! 2008/01/05 21:57 おしゃれなPVを教えてください!! 個人的には、リップスライムさんや、ケツメイシさんのさくら、 ドラゴンアッシュさんの夢で逢えたらなどが好きです。 お願いします。。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 foo_2007 ベストアンサー率65% (21/32) 2008/01/10 02:24 回答No.2 ・春夏秋冬-Steady&Co. ・Morrow-Dragon Ash ・Youthful Days-Mr.children ・茎~STEM~-椎名林檎 ・Virtual Insanity-Jamiroquai チェックしてみて下さい。 質問者 お礼 2008/01/10 16:56 ジャミロクアイさがしてました。 かっこいいです。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) tamoson ベストアンサー率0% (0/0) 2008/01/07 13:01 回答No.1 キリンジのグッデイグッバイ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A どなたか教えてください!!! おしゃれな、また面白いPVがあったら、教えてください!! 個人的には、Doragon Ashの『夢で逢えたら』 や、ケツメイシの『サクラ』 RIP SLYMEのPVも好きです。 何かお勧めがあったら、どなたか、教えてください!! 国内、外、問いません! 披露宴で流す曲☆ 披露宴でつかう曲を選考中です。 HIPHOP系でオススメはないですか?ドラゴンアッシュとかリップスライム等でおしえてくださいっ! 夏の野外コンサート 各地で、色んなフェスがあってましたが 1・どなたのライブがよかったですか? 2・今回は出てないけど、ぜひ出て欲しかったアーティストは? ちなみに私は、1・リップスライムがよかったです。2・ケツメイシやスピッツにでてほしかったです。 ケツメイシのPV さくらや涙などケツメイシのPVが大好きです。 この前平井堅のアルバムを買ったら デビューシングルからPVが全部入っていました ケツメイシにもそういうものがあるのですか? 教えてください ~ケツメイシのさくらのPV~ ケツメイシのさくらのPVにでてるすごく可愛い女の子って誰ですか? ケツメイシ、ドラゴンアッシュなどの中古CDが充実しているお店。 ケツメイシ、ドラゴンアッシュの中古CDが充実しているお店をさがしています。 インターネット上で購入できるサイトがあれば教えてください。 オークションでも探してみたのですがあまり無いみたいで。 よろしくお願いいたします。 ケツメイシのさくらのPVに出ている女性は? こんにちは。ケツメイシのさくらのPVに出てくる女性はだれでしょうか? なんか気になってしまって。 ケツメイシのさくら ケツメイシのさくらのPVが見たいんですが、どなたか見れるサイトご存知ですか? もしだめならPVの細かいストーリー教えてください! リップスライムの新曲のPV リップスライム新曲「熱帯夜」のPVに出演している女の子たちの情報が欲しいです。 よろしくお願いします。 結婚式で歌う歌(24歳男性) こんにちは。 来週の土曜日、友人の結婚式で歌うことになったのですが、おすすめの歌とかありますか? その友人は、ヒップホップ系が好きです。ケツメイシとはドラゴンアッシュとかです。 おすすめあったら教えてください。 結婚式のBGMにコア系音楽を使いたい! 披露宴でのBGMにわたしの大好きなkemuri、ハイスタ、ハスキンなどのコア系音楽やケツメイシ、リップスライムなどのHIPHOP系音楽を使いたいのですが、なにかぴったりの音楽を知っている方いらっしゃいますか? もし出来ればどんな曲風なのかも教えてください。 最新、ヒットしたPVが載っているサイト 最新じゃなくても新しい目のPVや結構ヒットしたPV名が載っているサイトがあれば教えてください。試聴じゃなくてアーティスト名とかだけでもいいので。(例、(PV)ケツメイシ さくら)等。 お願いします。 今更ですが、ケツメイシのさくらのPVをフルでみれるサイトありますか? 最後の一部はみれるサイトはあったんですが・・・。 他の曲でもPVをフルでみれる所があれば教えてください。できれば無料がいいです。 お願いします! リップスライムについて 私は国内外、たくさん音楽を聴いている方だと思います。 特にピアノジャズや70年代の曲が好きで ヒップホップはあまり聴きませんが、リップスライムは格別に好きです。 一見(一聴?)お遊び風に聴こえますが これからも活躍し続ける、音楽史上に残る良いグループだと思います。(大絶賛!) 最近、リップスライムが嫌いという洋楽ヘビメタ好きな人に出会いました。 ちゃんと聴いたことがないだけだと思いますが その人が言うには「ケツメイシと同じ。洋楽のパクリ上手なだけ。誰だって作れる曲」と。 本当にそうなのでしょうか? 好みは仕方ありませんが、嫌いな理由が納得できません。 ご意見よろしくお願い致します! ちなみに、私はケツメイシ、口ロロは好感を持っていて オレンジレンジ、湘南乃風には嫌悪感を持っています。 ドラゴンアッシュの曲 ドラゴンアッシュの曲のPVで、降谷建志さんがストライプのYシャツを着て歌っている曲があったと思うんですけど、曲名が分かりません。覚えているのはこれだけです。ご存知の方、教えてください。 曲名を教えてください よく歌詞がわからなかったのですが、確か「だから1分1秒でも」という歌詞が何回か出てきた気がします。あいまいでごめんなさい。 ムードは楽園的な曲調で、普通のロックとかじゃなくて、少しラップがある感じです。あえていえば、ケツメイシ、デフテック、リップスライム、などなどそんな感じです。分かる方曲名とアーティスト名を教えて下さい。よろしくお願いします。 友情がテーマの曲 友情がテーマの曲を探しています。 できれば爽やかなかんじのHIP HOP系がいいですが…マライヤキャリーなどのキレイな曲も好きです。 おすすめの曲があったらぜひ教えてください!! 具体的には、邦楽ですが、AIの「My friends」や、ケツメイシの「トモダチ」などのかんじの曲を探しています。 あとリップスライムや、BENNIE Kの雰囲気もすきです。 よろしくお願いします!! “桜”song 静岡県の伊豆地方は、もう、 この地方に、 この時期に咲く桜が、みごとに満開でした。 今日は満喫してきました。 ということで、 みなさんが好きな“桜”のうたは何ですか。 ちなみに私は ケツメイシ「さくら」 (鈴木えみが出ているPVですが、これを見て何度泣いたことか…) あとちょっと古いかもですが、 渡辺美里「さくらの花の咲くころに」です!! みなさんよろしくお願いします。 R&B ヒップホップ ラップ レゲエ 違いって何? 音楽のジャンルに関する質問です。洋楽ではなんとなく分かる気がするのですが、邦楽ではどれも同じに思えてしまいます。実際のところその定義のようなものは有るのでしょうか?音楽に詳しい方、教えてください。ちなみに私はクリスタル・ケイはR&B、ドラゴン・アッシュはヒップホップ、シーモはラップ、ケツメイシはレゲエという風になんとなく感じているのですが、本当は全く分かってないので教えてください。 ヒップホップグループの演奏 音楽には詳しくなくて、疑問に思うことがあります。 ケツメイシとかリップスライムなどのグループは ステージ上で歌う姿は見ても 演奏をする人の姿を見かけません。 (ギター・ドラムなどの) 演奏はカラオケってことでしょうか? また、詩はともかく 作曲・・・音作りはどのようにしているのでしょうか? 楽器を演奏する人がいるバンドは 曲作りの過程などをだいたい想像することができるのですが・・・ 一人で考えていてもいっこうに解決しません。 どなたか素人にでもわかるご説明をよろしくお願いいたします。
お礼
ジャミロクアイさがしてました。 かっこいいです。。