• 締切済み

自作機の音が出ません。

自作したパソコンの音が出ません。 つい最近組みなおしたのですが、組む前は正常に音が出ていました。 スペックを書きます。 マザボ:Aopen AK79D-400VN CPU:AthlonXP2500+ 1.84Ghz メモリ:700↑ デバイス等々正常に読み込んでおります。 ケース側からAC97コードがあり、さして起動してみましたが(Realtekもインストールしてみました。)フロント、リア両方共に反応せず。 ジャンパーの向きを変えたりしてやってみましたが、リア、フロント共に反応せず。 こまっています。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

マザーボードをケースに固定するインチねじを差し込む穴の開いた部品で、ボードがケースに接触しないように浮かせている部品です。よくあるのは真鍮製の六角形のものなどです。

hisoka7000
質問者

お礼

ひとつだけ余分なスペーサーを発見し、はずして起動したところ、音が出力されました。大変助かりました! ありがとうございました。

回答No.1

マザーボードを組み立てる際に誤ってどこかショートさせて、壊してしまった、もしくは現在ショートしている可能性があります。 マザーボードをケースからはずして、穴のないところにスペーサーがついていないか調べてみてください。

hisoka7000
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 スペーサーとはなんでしょうか?