- ベストアンサー
PS2・PSPの長続きするRPG(アクションRPG含め)
PS2・PSPの長続きするRPG(アクションRPG含め)を紹介してもらえないでしょうか?。最近やるゲームがなくて暇で暇でw 友達に借りた『戦国BASARA2英雄外伝』をやってみたんですが、 どうも自分にあわなくて;; 私が今まで長続きし、面白かったゲームは(元々ゲーム等あまりしなかったので、少ないです;;) (PS2) キングダムハーツシリーズ ダーククロニクル FF7・10 PSPは今のとこないですね;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スターオーシャンシリーズとヴァルキリープロファイルシリーズ、英雄伝説シリーズ。 前者2作はエニクッス(現スクエア・エニックス)から発売されました。 クリアするだけならそこそこですが、やりこみ要素が多く結構長持ちすると思います。 英雄伝説は日本ファルコムから発売されたもので自分は「空の軌跡」PC版をプレイしました。 PSPに移植されてます。 最近「空の軌跡」のコンプリート版が発売されたはずです。 最初のほうは短めですが、「空の軌跡」は2本ありやり応えは抜群です 発売タイトル PS2 スターオーシャン Till the end of time スターオーシャン Till the end of time ディレクターズカット(追加要素多数) ヴァルキリープロファイル2 シルメリア PSP スターオーシャン(1・2復刻移植版、近日発売予定) ヴァルキリー・プロファイル レナス 英雄伝説6 空の軌跡 FC(第1章的) 英雄伝説6 空の軌跡 SC(第2章的)
その他の回答 (1)
- sayakacc
- ベストアンサー率13% (2/15)
テイルズシリーズはどうですか? 私はテイルズオブシンフォニアが一番ハマりました。 http://namco-ch.net/taleschannel/index.html 技や称号などやりこみ要素が多いですよ^^
お礼
スターオーシャンですか....きになってました^^ 英雄伝説はこないだ友達に借りたんですけど、PSPがその時 壊れてしまったので(今は直ってる)途中でかいしました:: ヴァルキリー・プロファイル レナスはクリアしました^^ ヴァルキリープロファイル2 シルメリアは気になってはいたんですけど、買う気がなくて;;w