- 締切済み
mixiで絵文字が出なくなりました・・・
以前はmixiで、絵文字が表示できましたが、最近、絵文字をクリックしても、でてこなくなりました。ヘルプで確認し、スクリプトを確認しましたが、すべて有効になっています。どのようにすれば絵文字が出てくるようになりますか?教えてください。PCはMEです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#56882
回答No.1
「以前は~」と書かれていらっしゃいますが、その「以前」というのはいつごろでしょうか? 確か10月頃にmixiの仕様が変更になりましたが、その後も絵文字をクリックしても出すことができましたか? 仕様が変更されてから、mixiの公式では 「Windows 98、Me、Vistaは対応していない部分がある」 というようなことが書かれていたような記憶があるのですが、それが関係しているのかもしれません。 的外れのアドバイスでしたら申し訳ありません。
お礼
コメントが遅くなってすみません。mixiの日記やコメントを見ていたら11月の上旬までは絵文字が使えていました。やっぱりmeだからだめなのですね。どうやら買い替え時期のようです・・・ ありがとうございます。