締切済み DWG TrueView2008が起動しません。 2007/12/25 17:31 DWG TrueView2008が起動しません。 前の質問は解決したようですが削除されていて見えません。教えて goo! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 arubaitooyazi ベストアンサー率51% (278/538) 2007/12/25 20:11 回答No.1 PCのスペックは? 動作環境↓ http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/item?siteID=1169823&id=9149384 参考URL: http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/item?siteID=1169823&id=9149384 質問者 補足 2007/12/26 07:20 パソコンのスペックは問題ないと思われます。 OS:WindowsXP Pro CPU:CeleronD 3.06GHz Mem:512MB です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアCAD・DTP 関連するQ&A AUTOCADとDWG TrueViewについて DWG TrueViewでは、AUTOCADLTのように、線の太さの既定値【default】の太さの値を修正できないのでしょうか。 同じDWGファイルを印刷すると、DWG TrueViewでは、太く印刷されまました。 線の太さの既定値に原因があると思います。 すみませんが教えてください。 Autodesk DWG TrueViewについて Win7のノート型にAutodesk DWG TrueViewをダウンロードをしました。 インストールの段階で、NETFrameWork4がないので インストール出来ないのメッセージが出ます。TrueViewがパソコンに 入りません。どの様にすれば良いのか解りません。 教えて下さい。宜しくお願いします。 jyousui DWG TrueView 2008で連続印刷するには DWG TrueView 2008を使って、Auto CADの.dwgのデータを連続印刷したいのですが、よい方法はありますか。 レイアウトが20ページくらいあるとき、いちいち範囲選択して印刷しているとかなり時間がかかってしまい、うまい方法があれば教えていただきたく、質問しました。 LT図面 DWG TrueView2009について DWG TrueView2009でパブリッシュを行いたいのですが AutoCad LT 2006で作成したLT図面は、DWGファイルにしていたときに直接外部プロッタ・プリンタに出力することはできますか? 中国から届いたdwgファイルについて 中国から届いたdwgファイルについて 中国からdwgが届いたのですが、 新しいautocadを持っていないので DWG trueview 2009 で開こうとしたところ、 AAA.shx をパソコンの中から選択するような画面がでました。 フォントの関係だと思ったので なんとかAAA.shxを中国のサイトからダウンロードして dwgファイルと同じフォルダに入れました。 (これは合ってるでしょうか?) 続いて、代替フォントを選択しなくてはならない画面がでます。(先ほどのAAA.shxファイルの時、キャンセルしても同じだったのですが) 適当にbigfont.shxを選ぶと、図面は開けます。 でも、文字が重なったりして、完全ではない状態です。 何か解決方法がありますでしょうか。 教えてください。 DWG TrueView 2013? インストール画面からDWG TrueView 2013の 画面(黒いバックに氷河のような建物の画面で セットアップを初期化というタイトル)に移る際に、 「指定されたデバイスまたはファイルを開けません」 というメッセージが出てきて、それをOKで閉じると 「指定されたパスが見つかりません。」 C:¥Users¥省略¥AppData¥Local¥Temp¥_AI3D2E.tmp¥x64¥dwgviewr¥dwgviewr.msi といったメッセージが出てきて、OKをクリックすると DWG TrueView 2013(初期化中)の画面も一緒に 閉じてしまいます。 どうしたら、うまくインストール出来るのか? ご教授願います。 建築会社からの何百枚もの竣工データ が見れず、非常に困っています。 Autodeskフォーラムにも質問を投げかけたのですが、 誰も答えてくれません。フリーのビュアーソフトだから でしょうか? うちの会社では、AutoCADソフトは高額な為、買って もらえません。どなたかお助け願います。 Windows7 Home Premium 64bit 日本語SP1 の入ったマシーンを使用中です。 Microsoft .NET Framework 4.0 Update モジュール (KB2468871) は、インストールしたつもりです。 dwgが開けません メールで受信しましたdwgですが、開けなくなりました。 考えられる解決法を教えて下さい。 DWG TrueView2009で文字化けしてしまう お世話になります。 仕事で、ある図面ファイルを取引先よりメールで戴きました。 拡張子が".dwg"だったので、AUTO_CADのファイルと判断しました。 Auto_Cadソフトを持ち合わせておりませんので、AutodeskさんのHPより"DWG Trueview 2009"というビューアをダウンロードして、閲覧・印刷はできるようになりました。 ただ、戴いたdwgファイルの中で1つだけ、どうしても文字が化けてしまうファイルがあって困っています。どうしたら正しい文字が表示できるのか分からず悪戦苦闘しております。 ちなみに、「???」等の文字化けではなくて、無意味な文字の羅列になっています。 これを直す手段をお分かりの方、ぜひお知恵をお貸しください。 使用しているOSはWindowsXPです。 宜しくお願いいたします。 dwgをvisio2000に変換したい 超急いでいます。 dwgデータをvisio2000に変換したいのですが、エラーが出て完了できません。 CADデータはR15らしいのですが、これをvisio2000に変換するにはどうしたらよいでしょうか? AutoCAD2000はあるのですが、これでdwgを開いてAutoCAD2000(dwg)or(dxf)で保存してみましたがvisioに表示されませんでした。 解決策を教えてください。 DWGTrueConvert2007(日本語版) DWGTrueConvert2007(日本語版)を探しております。 公式には、配布終了となっており、2008にDWG TrueViewに統合されました。 しかし、DWG TrueViewは容量が大きい上に、重く、使いづらいためです。 AutoDisk(以下のサイト)を捜索した所、DWGTrueConvert2007の前のバージョンは見つかりました。 http://www.autodesk.co.jp/ また、DWGTrueConvert2007の修正パッチは現在も配布されていることから、その本体はどこかに あると思うのですが、見つけられませんでした。 どなたか、分かるの方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 CADソフトを使わずdwgファイル内の文字列検索 AutoCADで作成した装置レイアウト図(dwgファイル)を、AutoCAD を持っていない社員にも確認できるようにしたいです。 AutoCADであれば、装置上に文字列を書き込むことによりその文字列を検索し、装置の設置場所を見つける事ができます。autodesk社のDWG TrueViewを試しましたが文字列検索ができませんでした。また、pdfにすれば検索可能ですが、同じレイアウト図のファイルが増え、管理が大変なので避けたいです。 良い方法(フリーソフト)をご存知でしたら、ご紹介いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 AutoCADのDWGTrueViewを完全にア… AutoCADのDWGTrueViewを完全にアンインストールする方法 DWGTrueView2010を使っていますが、急に起動しなくなしまいどうあがいても解決策が分からなく困り果てています。 以下の方法で一度アンインストールしてから再インストールを試みましたが、「DWG TrueView 2010がすでにインストールされています」というメッセージが出て再インストールできません。 試しに2011版をインストールしてみたところ、できましたが翌日になると起動できなくなってしまいます。 (エラーメッセージが出てきますが、失念してしまいました。確かDWGTrueViewの何かの.exeファイルが見つからないというような内容だったと思います) さらに2012版でも同じ現象により一日程度しか使えませんでした。 AutoDeskに問い合わせてもDWGTrueViewは無償ソフトなのでサポートは行っていないという回答しかえられず 非常に困っています。 解決策を教えていただきたく、宜しくお願いします。 WIN XP SP3 1、プログラムの追加と削除からアンインストールをした後に、AutodeskのHPからダウンロードしたインストールプログラムを実行して インストレーションウィザードが開くと「DWG TrueView 2010がすでにインストールされています」と 表示されてそこから先に進めません。 2、前回上手くインストールできなかったのでアンインストール後に残っているファイルやプログラムを完全に削除してから、 再度AutodeskのHPからインストールプログラムをダウンロードして実行しましたが、 前回と同様インストレーションウィザード画面まで行くのですが「DWG TrueView 2010がすでにインストールされています」と 表示されてそこから先に進めません。 完全削除の方法は以下の通りです。 ■プログラムの削除 プログラムの追加と削除からアンインストール→インストレーションウィザード→メンテナンスモード→ダイアログボックス→アンインストールをクリック ■残ったAutoDeskに関するファイルのフォルダを削除 ・C:\Program Files\AutoCAD 2010 ・C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\ ・C:\Documents and Settings\%username%\ Application Data\Autodesk ・C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Autodesk ・C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk ■レジストリからも全て削除 レジストリエディタから以下を削除 ・HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk ・HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk 念の為に「Autodesk」「DWE」「DWF」「DWG」「Trueview」「Adsk」をキーワードに検索して該当するものを全て削除 ■インストールの準備、その後インストール ・ Windows エクスプローラで、Windows のTempフォルダのコンテンツを削除 ・ウィルス対策ソフトを無効 FMVFG90DWGのディスクを消去 FMVFG90DWGのPCリサイクルの為、ハードディスクを消去するためマニュアル通りにトラブル解決ナビでハードディスクを消去するをクリックしましたが、下記のコメントがでて消去できませんでした。 「トラブル解決ナビ&」ソフトディスク」から起動された場合のみ利用できます。 CD/DVDドライブに「トラブル解決ナビ&」ソフトディスク」または「トラブル解決 ナビ&」ソフトディスク1」を挿入してトラブル解決ナビを起動してください。 「トラブル解決ナビ&」ソフトディスク」の作り方又は消去の仕方を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 AutoCAD2000 DXF=>DWGの変換方法 AutoCAD2000 DXF=>DWGの変換方法についてお願いいたします. DXFファイルで受け取った図面をDWGに変換して貼り付ける方法をお願いいたします。 又 DWGで受け取った図面が一つの塊に成っている場合使用しない部分などを分解して削除出来ないためなぞって書いています。 いろいろ行って上手く出来る場合も有るのですがたどり付くまでなかなか進まないため、 出来たことを.次に再現できなくて困っています。 よろしくお願いいたします。 dwgまたはdxfファイルをME10で読み込むと dwgまたはdxfファイルをME10(r-10.05またはr-11.6)で読み込むと、寸法値が表示はされていますが死んでいます。 解決策は無いでしょうか? DWGからPDFへの変換データについて あるDWGから変換したPDFを印刷する際に、データが重すぎて印刷することが出来ず困っております。 私は 通常DWGからパブリッシュをして複数データを一括DWF変換した後にPDFへ変換しています。 しかし他社のPCで同じDWGデータを変換したPDFは問題なく印刷できたようで、DWGからパブリッシュをしてPDFに直接変換したようです。 再現しようとしましたが、同じ手順を踏んでも重いまま印刷できません。 現在は重なっている線分を削除して対応しています。 極力データに手を加えずに印刷できるようにしたいのですが、良い方法はありますでしょうか。 以下の環境で使用しています。 windows 7 professional 標準auto cad 2018 拡張子「dwg」について すいませーん どこに質問したらいいのか、わからなかった為、ここに質問します。 仕事の関係で、拡張子が「dwg」と云うのがありました。 この拡張子の分を見ようと思えば、何のソフトウェアーが必要なのでしょうか???、現在はマイクロソフトオフィス97しかありません。 有償でしょうか??? アクロバットみたいに見るだけなら無償でしょうか 教えて下さい dwgを直接mi(ME10)ファイルに変換できないでしょうか? 会社でme10を使っていますが、顧客からdwgのファイルが来るのでDXFに変換して会社のCADに取り込んでいます。しかしDXF(R12)にするとdwgの10倍くらいのファイル容量になってしまい。変換に時間がかかるのとCADが重たくてまともに動きません。 そこで解決策としてdwgをmiファイルに直接変換するようなコンバータは無いものでしょうか?10万円以下であれば会社に提案して購入してもらおうと考えています。 コントロールパネルの一覧から削除 AutodeskのDWG TrueWiew2011をアンインストールしたのですが コントロールパネルに「Autodeskプロッタ管理」というアイコンが残っています。 クリックしても右クリックで開くをクリックしても無反応です。 このアイコンを消す方法は無いでしょうか? 出来ればレジストリからも削除してしまいたいです 何をやっても消えないのでレジストリエディタで「Autodesk」「DWE」「DWF」「DWG」「Trueview」「Adsk」で検索して 引っかかったものの中でAutodeskに関係有りそうなものあを削除しましたが残ったままです。 (万一を考えてレジストリのバックアップは残してあります) WinXP AutoCADファイル(*.DWG)を開けなくなってしまいました。 AutoCADファイル(*.DWG)を開けなくなってしまいました。 前は普通に開けていたのですが、ここ最近調子が悪くてエラーメッセージがでます。 (エラーメッセージ内容) -------- '*.DWG'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。 ファイルを検索するには[スタート]ボタンをクリックしてから、[検索]をクリックしてください。 -------- ファイルをクリックしているので名前を間違えるはずもなく、なぜこのようなメッセージがでるのか意味が分かりません。
補足
パソコンのスペックは問題ないと思われます。 OS:WindowsXP Pro CPU:CeleronD 3.06GHz Mem:512MB です。