• ベストアンサー

TDRシンデレラブレーション

こんにちは。 冬のイベントでやっているシンデレラブレーションが来年で終わってしまうと聞きました。 2月に泊りで行こうと思っているのですが、観賞用チケットが付いたプランとバラバラで取るプランで悩んでいます。(シンデレラブレーションを見に行く為に泊まるわけではありません。) 皆さんの主観で構いませんので、絶対見た方がいい!や いや~遠くからでも充分なんじゃない?などご意見を聞かせて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.3

補足ありがとうございます。 アトラクション重視でパレードを全く観ないのでしたら見なくていいと思うんですが、パレードは必ず見る…のでしたらこの時期エレクトリカルパレードはないですから見た方がいいんじゃないかなーと思います。 イルミネーション全体を楽しむなら、当選しなくてもどこからでも見れます。 ただしパレードを遠くから鑑賞するのと同じです。 ただ「キレイだねー」と楽しむだけ。 シンブレのストーリーやらなんやら、ディズニーらしさ、キャラクターらしさを楽しむのでしたら、鑑賞エリアじゃないと満足はできないと思います。 一応シンデレラはプラザのパレードルートを1周しますがほんの一瞬です。 鑑賞エリアで絶対みたい!っていうなら、めったにいけないことを考えると鑑賞券はあったほうがいいと思います。 私はTDLもUSJも年パスを持っていますが、USJは年に2回ぐらいしか行きません。 USJに行くときは確実に見れるようにピーターパンのチケットを買うとかガイドツアーに入るとかします。貴方が頻繁に行かれないのでしたらそれと同じことかなと思います。 気になっているなら鑑賞券つきでもいいのでは…とも思います。外れてほぼ全く見れないのは消化不良になるかな…と。 ネタバレになってもよければ見てください。 例えば当選すればこういうシーンがみれます。もちろん望遠で撮ってるでしょうから、こんなに間近ではないでしょうけど。 http://kero4.269g.net/category/481620.html 外れればこういうのが点灯するシーンはみれます。 http://blog.so-net.ne.jp/schnee_luna_illuther/2006-02-22 そこまでお金はかけたくない、というのでしたら、一か八かで抽選にかけるしかないですね。 あとは、今年は鑑賞券がつくどうなるかわかりませんがガイドツアーに入るという手もあります。 これは当日予約なので、天候をみて決められます。 お金のかけ方ですが、私はこれまでの冬季イベントと比べたらものすごいかけてると感じますよ。 ただそれを6年近くもやったので、6年も使いまわすと考えたらお金かかってないですけど… 1回こっきりしか見ないなら、見ごたえはあると思います。

badge217
質問者

お礼

参考のHPありがとうございました。 めったに行けないので、見に行こうと思います。 悩んでいる間にチケット付のプランが売り切れてしまったので、別の日で取り直しました。 詳しく教えて下さりありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#147806
noname#147806
回答No.2

参考程度ですけど、私の場合は抽選で中央鑑賞エリアをゲットしていたにもかかわらず、強風のためショーが中止となったこと、数回あります。 2月は強風による中止、よくあるみたいですよ。 グランドフィナーレとはいえ、去年まであったプリンセスのイベントもありませんし、4月からのTDL25周年のイベントを控え、かなりお金がかかっていない感じがします。 これはあくまで、個人的感想ですけどね。 あと、個人的には、シンデレラのラブレーションより、エレクトリカルパレードが好きです。

badge217
質問者

お礼

中止になる事があるんですね…海沿いですし仕方が無いという事ですね;s; 参考になりました。 誕生日プランの方にお金をかけたいと思います。 当日ゲットしてみます。 ありがとうございました。

• clarice1
回答No.1

観に行くために泊まるのではないのでしたら、鑑賞券はいらないんじゃないですか? 鑑賞券は当日抽選も出来ますよ。それで当れば観る、当らなければ観ないでいいんではないかと。(本当に観たい人にとっては、正直少しでも当選確率を上げるためにそういう人は抽選に来ないでほしいんですけどね…) …っと、「シンデレラブレーションを見に行く為に泊まるわけではありません。」だとこういう回答になってしまうと思いますよ? 私はショー好きなので、もし泊まりで頻繁にいける立場じゃないなら、確実に見るためにお金かけてでも鑑賞券つきにしますけどね。 一度も見てないならなおさらです。 鑑賞エリア外でもイルミネーションを観ることはできますが、ミッキーや他の出演者が出てくるステージを観る場合、抽選に外れるとすっごい遠くからしか見れないし、しかも何時間も前から待たないといけなくなってしまいます。 まぁ昔と比べれば、もう何年もやっているショーなので立ち見でも見やすくなっていると思うし抽選も昔よりは当ると思いますが…。 というわけで、質問者さんがどれだけショーに命を掛けてるか次第だと思いますよ。

badge217
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

badge217
質問者

補足

そうですね。仰るとおりだと思います。書き方が悪かったですね。 相方の誕生日で泊まりに行こうと思っていたのですが、冬には行った事がなくシンデレラブレーションをやっている事すら知らなかったです。 たまたま今年は泊まりに行けそうなので調べていたら今年がグランドフィナーレだと知ったわけでして・・・。 正直見た事のないショーなので見たいなと思いながらもどれだけすばらしい?のかも想像が全くつかないので見た事のある方の意見が聞きたかったのです。 ショーに命をかけてはいませんが、パレードは必ず見ています。