- ベストアンサー
京都市内の神社でお正月(2日)に沢山夜店が出てる所を知りたいのですが。
子供2歳7歳と1月2日に初詣に行きたいと思います。子供は夜店大好きなので、何処か夜店(お昼間に行こうと思ってるんですが)が沢山出てる神社をご存知ないですか? 京都市内で探しています。ちなみに私は伏見区に住んでいます。 では、宜しくお願いします。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜店って露店のことですよね? 大きな神社でしたら大概出ていますよ。 お子さんが7歳と2歳ということでしたら、北野天満宮などはどうでしょう? 1月2日は、天満書(てんまがき)の日です。 初詣で凄い人出ですが、他所より子供連れが多いので気遣いの面では楽かもしれません。
その他の回答 (3)
- a_lone_Bee
- ベストアンサー率30% (55/182)
回答No.4
近所の伏見稲荷はだめなの?結構出てると思うけど。
質問者
お礼
どうもありがとう御座いました。 伏見稲荷は地元でもありますので、ここは必須なんです^^。 また、よろしくお願いします。
- akizou_k
- ベストアンサー率32% (24/73)
回答No.3
こんにちは。京都市内では無いのですが・・・ 八幡市の石清水八幡宮はたくさんの出店が出ています。 我が家も毎年子供たちは楽しみにして行ってます。 三が日は人が本当に多いので、気を付けて行ってくださいませ。
質問者
お礼
石清水八幡宮は男の子の神社みたいですね。7歳の子が男の子なので時間があれば行ってみたいとおもいます。 どうも回答ありがとう御座いました。。。
- m-pikarin
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
夜店というより出店ですね。京都では,やはり八坂神社,伏見稲荷(いつもでてる感じがするけど),平安神宮,松尾大社など初もうで客が多いところはどこでもありますよ。人が多いのでお気をつけて・・・
質問者
お礼
どうも回答ありがとう御座いました。八坂には行ってみようと思います。。。。
お礼
天満書の日ってあるんですね。 上の子が書道を習いに行ってるので是非行ってみたいと思います。どうも回答ありがとう御座いました。。。