- ベストアンサー
ネコカフェを知っていますか?ご協力お願いします。
情報学の授業でのプレゼンテーション資料にしたいので、答えれる範囲でご協力よろしくお願いします。 (1)あなたの性別と世代(10代,20代など)は? (2)当てはまるものを次の中から1つ選んでください。 (A)ネコカフェに行ったことがある。 (B)ネコカフェを知っていて、行ってみたいと思う。 (C)ネコカフェを知っているが、行ってみたいとは思わない。 (D)ネコカフェを知らない。 (3)(2)で(A)と答えた方に質問です。ネコカフェに行って良かったと思うことや改善して欲しいと思うことはありましたか? (4)(2)で(B)又は(C)と答えた方に質問です。行ってみたいと思う又は行ってみたいと思わない理由があれば教えてください。 質問は以上です。ありがとうございました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
(1) 20代女性 (2) A (3)お昼の3時頃にいったら猫がみんな寝てた…、ので、可愛かったけど楽しくありませんでした。でも可愛かったところと、猫と遊ぶ道具が沢山ある点、予想していた以上に猫が大事にされていた点はよかったです。 改善して欲しい点は、「カフェ」と名乗っている以上、食べ物も美味しくしてほしい。デザートを食べましたが、ガストとかよりおいしくなかったです…。あと店員さんが猫耳のカチューシャをつけていたのはなにかを勘違いしていたような気がしてちょっと嫌でした。 ちなみに言ったのは名古屋にある猫カフェです。
その他の回答 (7)
- uni888
- ベストアンサー率28% (13/45)
(1)30代前半 (2)(B) (4)猫が大好きで、うちにも沢山居るのですが、雑種オンリーなので、たまにはそういうところに居る純血種の珍しい猫ちゃんを触ってみたいです。 ただ、うちは地方でおまけに動物愛護に熱心な地域でもないので(どちらかというと薄情で、飼いっぱなしな人が多いというか・・・避妊去勢手術も徹底していないうえに、放し飼いにしている人も多々居る。田舎の嫌なところですね)猫カフェは当然ありません。できるのは夢のまた夢って感じです。
お礼
回答ありがとうございます。
- t1k2m3p4
- ベストアンサー率14% (3/21)
ようするに、「猫」がいる「カフェ」だと思いますが、猫を商品として客を集め利益を生む。生き物を「材料」とすることに憤りを感じます。 よって (D)行きたくもない。愛護団体へ苦情を入れる。です。
(1)男性・30代 (2)D
- COMET06
- ベストアンサー率50% (1/2)
1.男 20代 2.(D)知らない
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
ここのアンケートを頼りにしてる時点で(統計学的にも)何の意味も無いとは思いますが… 1.20代男性 2.D 3.無し 4.無し …Dの回答者に何の設問も用意出来ないってのもどうでしょう。 恣意的なアンケートにしかならないように見えるのですが。
- pink-mk
- ベストアンサー率37% (30/79)
(1)20代・女性 (2)B (4)猫が大好きだから☆ 近所にあるんですけど、どうしても勇気が出なくて行ってないです^^: HPを見たらなんかお客さんは常連の固定客ばかりのようで・・・ そういう輪の中に入ったりするのではなく、 単純に猫と戯れながら一人でまったりしたいな~と思ってます^^;
お礼
どうも、こんばんは。 Aです。行った事あります。 しかしながら、駐車スペースが車2台分しかなくて、店に入る事が出来ませんでした。 改善してほしいところは駐車スペースをもっと広げて欲しいなという点でした。
お礼
お礼