- 締切済み
FMV NB50のドライバ
先ほど同じ題名で質問させて頂いたのですが間違って締め切ってしまいました。 大変失礼しました。 今まで使っていたパソコンが壊れたのでOS無しの富士通のFMV『NB50J』を購入しました。 早速コレに壊れたパソコンで使っていた通常版のXP proをインストールしたのですが何箇所かドライバの当たらない所がありました。 そこで富士通のホームページを検索したのですが一般には公開していない様で見付かりませんでした。 色々検索している内に法人向けに卸しているパソコンのドライバは公開しているようで、作りは同じでも一般向けと法人向けで型番が違うそうです。 という事はNB50Jの法人版を探せばドライバも見付かるのでは?と思っているのですがNB50Jと同じ形の法人向けの機種を知っている方は居ませんか? もしくはNB50Jで使えるドライバを公開している所でも。 今の時点でドライバが当たっていないと分かっている所は、 1、SDカード/メモリースティック・スロット 2、電源ボタン周りのボタン(メールとかインターネットへのショートカットボタン) 3、IEEE1394(DV)端子 4、タッチパッドのスクロールボタン です。 使えなくても問題は無いですが、やはり使えた方が便利なので可能ならば使える様にしたいので、どなたかドライバを置いてある所をご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 昨晩質問した時点ではサウンドドライバも無かったのですが、これは見付ける事が出来ました。 普通に更新の欄にあったのを見落としていました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marru2
- ベストアンサー率38% (38/98)
>という事はNB50Jの法人版を探せばドライバも見付かるのでは?と思っているのですがNB50Jと同じ形の法人向けの機種を知っている方は居ませんか? FMV-830NA/L >もしくはNB50Jで使えるドライバを公開している所でも。 http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvlist.cgi でもそんなドライバないです。 富士通の見解 非公開技術情報です
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
2.以外はWindows標準のドライバで認識しないのならデバイス自身が壊れていると思います 2番は業務用パソコンを探しても無いはずです 業務用パソコンにそのような余分な機能は持たせません、市それはドライバではなくソフトです