- ベストアンサー
ほくろについて質問
僕は生まれつき「ほくろ」が多いのですが 今まで特に気にしたことはありませんでした。 だけど最近「顔相占い」の本を読んだら どうも顔の真ん中あたりにある「ほくろ」は あまり運勢的に良くないそうなんです。 なので 「ほくろを取ってみようかな」と思ったんですが ほくろを取るには「何科」に行けばよいのでしょうか? ちなみに費用はいくらくらいかかりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。前にも同じような質問に答えさせていただきましたが・・・私もほくろは、数えられないほどあります・・・顔にあると見た目があまり良くないな~と思う事はありましたが、ほくろの位置の人相占いなんて、考えた事ありません。星占いや、血液型占いと全く同じです。同じ位置にほくろのある人はこの世の中には、何千人(何万人?)といる事でしょう。その人皆が悪い運命を送るのですか?ほくろで、人生が決まると信じてあるんでしょうか?ほくろがある事にコンプレックスをお持ちなのであれば、取られた事によって人前に出ても明るくなった自分になれた。とか、そんな理由なら取られることも良い事と思いますが・・・占いに流されて取るというのはどうなんでしょうか?読む限りでは、今まで気にしていなかったとの事ですよね。ほくろは、皮膚科や形成外科で取る事は出来ます。でもレーザーで取った場合奥深くまであるほくろは何度取っ手もまたで出来ますよ。それが、何回目で取れるかも、先生にも分からないそうです。(もちろん浅いほくろは一回で取れる場合もあります)簡単に一回で取る方法は、切って取るのが確実でしょう。でも、ほくろと、顔の真ん中に傷が残るのとはどちらが、いいでしょう?切る場合は、そのほくろの1.5倍ほどの長さの傷が残ります。費用は、ほくろの大きさによっても違ってきます。形成外科の方が費用的には、高いです(万~でしょう)私も若い頃顔にあるほくろが、気になってきてレーザーで取に行きましたが、3個取って全てまた出てきました。そういう事は良くあります。女優の高橋ひとみさんも左目の下に何個かほくろがあり、「何度も今レーザーで取っても取っても出てくるんですよ~」と言われていました。確かに、テレビで見ますがまたありましたね・・・私の場合は、何回かかるかもわからないし、一回で取るのは諦めました。今は得に気にもならないし、これが私。と思います。コンプレックスでないのなら、それも自分の個性だと思いませんか?その占いが気になって気になってしょうがないのなら別かもしれませんが、もう一度良く考えられて決められる事をおすすめします。
その他の回答 (2)
- comure
- ベストアンサー率9% (1/11)
ANo.1 です ご苦労も耐えないようですが、それをホクロ占いのせいにするというのは、やはり楽観的だったと思います。考え直されたようですし、これからは少し現実的なことに目を向けることをおすすめします。 失わないと分からないことは、結局失ってしまいますよ。もしも貴方が未だに大切なものを大切にしてなかったり、大切だということにすら気付いてないのであれば、それは全て貴方の元を去ることになります。
- comure
- ベストアンサー率9% (1/11)
整形外科でないでしょうか?ググればあっという間に出てきますが・・・ そもそもホクロで自分の運勢が良くなるというのは、あまりにも楽観的ですね。
お礼
「ググればあっという間に出てきますが・・・」 というご指摘、わざわざ恐れ入りまm(__)m まあ、「運勢良くしよう」っていうよりも 「これ以上ワリィことが起きないように・・・」 ってはなしなんすけどね?w 手術→事故→事故→親難病で死亡→手術 なーんてことばかり立て続けに1年も起きれば むしろ「楽観的」とは程遠いっすがねー ヽ(´ー`)ノ
お礼
うーん・・・。 やはり何かする前には人に聞いてみるものですね 「1回取ればそれでもう終わり」 と思っていましたが、まさかまた何度でも出てくるものとは思ってもいませんでした。 また出てくるかもしれない「ほくろ」を何万もかけて取るというのは・・・ それに、ほくろよりも「傷」の方がイヤなものですよね(´Д`) コンプレックスというわけではないので 考え直したほうがいいかもしれません。 教えてくださって助かりました。 ありがとうございます。