• 締切済み

40代のファッションって・・・

40代の女性ファッションのブランドでは、どのようなものがありますか? より個性が輝く年代。でもなにを基準に洋服を選べばいいのかわかりにくいかんじです。とても抽象的でおおざっぱな投げかけですが、どなたかよきアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• carry-sam
回答No.2

はじめまして。日本のファッション関係のお店は20代中心という感じがして、年齢と共に選択の幅が狭くなりますよね。 私も同じくらいの年代ですので、悩むお気持ちはよく分かります。 まずは光野桃さんが書かれている本をお読みになってみてはいかがでしょうか。文庫本が何冊か出ていますが、すごく参考になりますよ。 あとは、親切で的確なアドバイスをくれる店員さんのお店で買うことですね。 具体的なブランドを挙げると、私の好みですが、TOMORROW LAND、SPICK & SPAN、マーガレット・ハウエル等は40代の女性が着ても素敵だと思います。 外野の余計な言葉は放っておいて、どんどんおしゃれして、かっこいい40代になってくださいね。

• amygo
回答No.1

40すぎてファッションを着飾っても、まぁムダだとおもうけど サッカーのカズ選手の奥さん(リサ子さん)が表紙のファッション雑誌なら 中年女性のための雑誌ですよ。

cos_mos
質問者

補足

回答どうもです。あなたはとてもお若い世代かしら? 着飾るというのとファッションを楽しむことって 違うことだと思いますけど。 それに、中年っていくつまでのことだとお考えなのでしょうかね? たとえば黒木ひとみさんなんて、中年でしょう? ステキだと思いません? 雑誌のことを提案してくださって感謝します。