• ベストアンサー

Vista 特大アイコンの場所

Windows Vista の「特大アイコン」の場所がわかりません。 探しているのは「ごみ箱」の特大アイコンです。 使用目的は、 「@icon」というアイコン変換ソフトでpng形式に変換し、 「Samurize」というシステムモニタリングソフトの素材として使うことです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99202
noname#99202
回答No.3

ごみ箱のアイコンは C:\Windows\System32\imageres.dll のなかにあります。 その「特大アイコン」というのは、それを特大の大きさに表示しているだけだと思いますが、 確かなところはわかりません。

twin_spica_310
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特大サイズ用に大きな画像というのは特に無いんですね。

その他の回答 (3)

noname#109697
noname#109697
回答No.4

Vista のアイコン素材をお探しなら↓で探してみては? http://aoq.blog30.fc2.com/ ご参考になさって下さい。

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になります。

• fox-one
回答No.2

No.1です。 申し訳ありません、 『画面上方にある、ファイル、編集、表示、履歴、等とあるバーの中の』と書きましたが、バーの表示は『ファイル、編集、表示、ツール、ヘルプ』の間違いでした。 失礼しました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながら、そういうことではありません。 アイコンファイルへのパスが知りたいのですが・・・。 .ico .dll .cpl とかありますよね?

• fox-one
回答No.1

↓こういう事でしょうか? スタート→コンピュータと進み、画面左のメニューの『デスクトップ』をクリックしてデスクトップアイコンを表示させて、画面上方にある、ファイル、編集、表示、履歴、等とあるバーの中の『表示』をクリック。その表示メニューの中に『特大アイコン』とあるので、それにチェックマークを入れればアイコンが特大サイズになりますよ。