- 締切済み
丸ビルって
こんにちは。 私と付き合う以前の話ですが、彼と仲良くしていた時、 メールで「今日は丸ビルで昼ごはんを食べた」と言っていました。 その際は、休日で1人でいったそうなのですが、 丸ビルには一般的にどのような人間をターゲットにした ビルなのでしょうか。 丸ビルには独身男性(20代後半)でも行けるような お店はあるのですか? また、男性1人で丸ビル内を歩くという光景はよく見られるものでしょうか?またカップルが多い場所なのでしょうか?デートスポットなのですか? 私は彼が当時別の女性と行っていたのではないかと少し 気になりはじめました。今回は恋愛相談ではありません。 私は丸ビルに行った事がないので、どういう場所なのか 想像がつきません。丸ビルをご存知の方、お答えお願い致します。 「高島屋みたいな感じだ」など、例えでいただけるとわかりやすいかと思います。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
丸ビルと新丸ビル(今年の5月OPEN)の2箇所あるんですよね。 とりあえず、丸ビルのほうだと仮定すると・・・ 36Fで食べたとなると、1人ということは100%ありえないと思いますが、 地下には、スタバやラーメン屋、和食処なども入っていて、 20代の男性が1人で行っても全く不自然ではありません。 また、5~6Fは普通のデパートのレストラン街という感じで、 洋食屋やハンバーガー屋、ラーメン屋の他、お1人様向けパスタ屋などもあって、 ランチタイムには男性サラリーマンもみかけますよ。 どんな雰囲気のビルかというと、 1~4階にはほとんどがOL向けショップが入っていて、 他は食事の階とオフィスビルといった構成で、 デパートという感じではなく、こじんまりしたショッピングモールといった風情です。
近くのとあるホテルの新築現場に よく足を運んでいましたのでここはよく利用しました。 高島屋で例を挙げましょう 新宿高島屋なら13階にあるレストランパーク(飲食街)のような感じです。 基本的に丸ビルもその周辺もビジネス街ですので お昼時ともなれば昼食目当てに男性も女性も大移動します。 ちなみにどのお店もランチサービスをしており 一人で食べる方も多いですから彼が一人で食べたというのも おかしな話ではありません。 むしろ、カップルで行ったらあの人の数と待ち時間では・・ 私なら・・あのビルには行きませんよ。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございました。 例もあげていただいて。 横浜や新宿にあるデパートの食事街といったところなんですね。 OLのみなさんや会社員の男性は、食事目的でいらっしゃるの ですね。あくまでもデートスポットではないと・・・。 それなら安心です。そこになら彼と今度食事に行ってみたいです。 ありがとうございました。
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
ビジネス街にあるんだし、別に男性一人でもおかしくないと思うけどねえ。 こんな店があるそうです。 http://www.marunouchi.com/common/MJP/shop/gourmet_f.cgi
お礼
こんにちは。 わざわざURLを載せていただきありがとうございます。 本当にいろいろな店がありますね。 それに大きいビルのようですし。 彼は丸の内で買い物をしてそのついでに丸ビルで 食事をしたそうです。丸ビルでは買い物はしなかったのかな。 男性だけでも入れる食事店があるということでよかったです。 ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 新丸ビルというのもあるのですか。 全くとして知らなかったです。 スタバもあるんですか! いろんなお店が入っているんですね。 そこなら食事するにも飽きなくていいですね。 男性1人でも入れるような食事場所もあるんですね。 とても分かりやすくご説明いただきありがとうございました。 彼はただそこで食事してただけみたいです。