• 締切済み

ケーブルの接続する場所がわからないんです。

今、PCを自作しているのですがケースから伸びている「V+」と「G」と書かれている2本のケーブルの接続する場所がわかりません。 マザーボードはGIGABYTEの915Gを使っていますがどこに挿せばいいのでしょうか。また、ケースの前面についているUSBが動いていないのでそれが関係しているのでしょうか。ご返答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.2

USBだとすると2本しかないということは有り得ないので、状態LED(電源がオンになっているかとかスリープしているかという状態を表す方)だと思う。 それを何処に差せばよいかは、マザーボードのマニュアルに書かれているので、自分のマザーボードのマニュアルをダウンロードし「フロントパネルコネクタのジャンパ」の説明を見てそのとおりに挿せば良いです。 ちなみに915Gという名前の含まれるマザーボードは、数種類存在するので自分のマザーボードの型番をはっきり確認した上でダウンロードして下さい。 (自作をしているのだからそのくらいで出来るよね)

fedex
質問者

お礼

ありがとうございました。やはり状態LEDでした。確かにUSBがたった2本はありえないと思ったんですが。 説明書には違う形で書いてあったのでそれをみてもう一回さしてみます。 ありがうございました。

• pbforce
回答No.1

そのケーブルはケースのどの部品のものですか?

fedex
質問者

補足

たぶんケース前面のUSB端子か、起動すると光る部分の端子だと思います。