- 締切済み
winで作成されたexcelが上手く表示されない
windows excel(バージョンとかは分かりません)で作成されたファイル(メールに添付されて送られてきました)を、excel X for mac(英語版?)で開いたところ文字化けなのでしょか、読めません。なんとかいい方法はないでしょうか。こちらはexcelはほとんど触った事が無く、困っています。作動環境はmac os 10,2,8です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misa-on28
- ベストアンサー率35% (227/640)
回答No.2
バージョン違いなどの関係でしたら念のためマイクロソフトのサイトに行って(下にひいておきます) Office2004体験版 をダウンロードしてみればどうでしょう。現在の所最新バージョンですし、Windows版Officeと共通フォントがインストールされます。 体験版は30日期限ですが、フォントに関しては継続して使用してもかまわないそうですからフォント違いも解決できるかもしれません。
- dolmiya
- ベストアンサー率58% (7/12)
回答No.1
winで使われていたフォントがインストールされていないのではないでしょうか。