- ベストアンサー
MacユーザーにWinのデータを渡す方法
Macのことは全く分かりません。よろしくお願いします。 Windowsで作成したwordのデータはMacのwordで開けますか? WinからMacへデータを渡すとき、メディアは何を使えば良いですか?それともメールに添付がいいですか? 文字化けする可能性はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開けますが、バージョンやフォントの互換性はお互いの確認が必要な場合あります。 文字化けの可能性もあります。 基本的にはフォントはMSゴシックやMS明朝等で、ファイルネームは半角英数8文字以内で。 MacからWinの場合も同じです。 メディア指定が無い場合やファイル容量がメールでも可能な場合は メールでも良いと思いますが、ファイル損傷が起きる場合があるので .zipか.lzhに圧縮した方が良いと思います。 ただここで注意点はWinで圧縮した.lzhはMac側の解凍には MacLHA等(フリーソフト)で! Stuffitで解凍するとファイル損傷します。
お礼
ありがとうございました。 メールでの渡し方も色々と気を使う点があるのですね。 参考になりました。