• 締切済み

服屋でのバイト

服屋でアルバイトをしたいと思ってるんですが、そうすると自分でその店の服を買わなければなりませんよね?? そこで、服屋で働いた事がある方にお聞きします。 一ヶ月にいくらぐらい、自分の店の服を買っていますか? 働こうと思ってるお店はスーパーの一角にあるトコで、値段も安いです。 過剰な接客もない所なので、洋服大好きな私は是非そこで働きたいんですが、お給料の大半がそこの服を買う事に費やされるのならちょっと…なのでf^^; ついでに質問したいんですが、求人募集のところの労働時間が「9時~20時の間で4時間程度」と書いてあった場合、自分の好きな時間を選べるんでしょうか?? 長文でわかりにくいと思いますが、回答の程よろしくお願いします。

みんなの回答

• zorro
回答No.1

買わなければならない決まりはありません。あなたが買いたいなら買う金額も自分の負担にならない程度に・・・・深刻になる必要はありません。自分の好きな時間を選んでください。

ex-0825
質問者

補足

そうなんですか?? 洋服屋の店員さんって、みんな自分の店の服着てますよね?? 働きたいと思ってる店もそうなので…。 じゃあ店員さんはみんな好きで自分の店の服をいつも着てるのでしょうか…? 質問ばかりでスミマセン…