- ベストアンサー
ルータのみでDMZ構築
フレッツADSLを契約し、Webサーバーの公開をしたいと考えており、ルータを購入しようとしています。 ルータのみでDMZを構築でき、ローカルなLAN上のPCへの不正侵入を阻止できるルータを探しています。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
フレッツADSLを契約し、Webサーバーの公開をしたいと考えており、ルータを購入しようとしています。 ルータのみでDMZを構築でき、ローカルなLAN上のPCへの不正侵入を阻止できるルータを探しています。 ご存知の方、教えてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 「RT105e」のセカンダリセグメント機能はセキュリティ強化に使えそうな機能ですね。 「RT105e」も良さそうですが、DMZ専用ポートを持つルータをネット上で見つけました。販売元にも詳細を問い合わせ、期待通りの機能を持っていることを確認しました。 定価4万円程度のようですが、実売価格1.5万円ほどのため、購入を決定しました。