- 締切済み
Flachで指定の場所をクリックするとその場所を中心に拡大するスクリプト
私はある指定された場所をクリックした際に、指定された場所を中心に拡大されるスクリプトを考えています。 拡大する所まではうまく出来のですが、クリックされた場所を中心に拡大する事が出来ず苦戦しています。 下記のスクリプトはクリックした時に拡大しますが、画面中心部分から拡大する状態になっています。 どうか手ほどきを頂ければお願い致します。 ●クリックするボタンに書かれているスクリプト on(release){ this._height *=2; this._width *=2; }
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- muho
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.1
こんにちわ。 えええとボクもそんなに詳しい方ではないのですが 拡大縮小をするときにボタンオブジェクトでやるとあまり良い事がなかった気がするので ムービークリップでやってみました。 onClipEvent(mouseDown){ if(hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,1)){ this._x = _root._xmouse; this._y = _root._ymouse; this._xscale *= 2; this._yscale *= 2; } } いかがでしょうか?