- 締切済み
白黒写真の合成について
昔撮った白黒写真とデジカメ写真を合成しようとししています。 デジカメ写真をグレースケールにして切り抜いて貼り付けるのですが、どうもなじみません。 昔っぽく見える技法が何かあれば教えてください。 ちなみにPhotoshop6.0を使用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9950high
- ベストアンサー率45% (11/24)
回答No.2
切り抜いて貼り付けるのではなく なじませたい画像の上にコピー&ペーストをして その写真のレイヤー分けされた状態で 消しゴムツールなどでいらないイメージを消していくのは どうでしょうか? 時間はかかるかもしれませんが、消しゴムツールの透明度や ツールの大小など使い分けていけば馴染むと思います。 昔っぽく見える技法だと、フィルタを使用して 粗いドット選択かドライブラシなども効果が出ると思います。
- dailylab
- ベストアンサー率51% (267/514)
回答No.1
漠然としすぎていてちょっとわかりにくいのですが... 新しい画像にノイズを加える 新しい画像をボカしてみる トーンカーブ・レベル補正・明るさコントラスト辺りでトーンを揃える とか...
質問者
お礼
ありがとうございました。 質問したあとに合成をしなくてもよくなり、実はまだ作っていません。 はやくに解答して下さりありがとうございました。 次に作るときに参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。 質問したあとに合成はしなくて良いことになり、実はまだ作っていいません。しかし、これから作るときにぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございました。