- ベストアンサー
905i 口座振替支払日
昨日905購入したのですがパケ放題つけ忘れ一夜で4万になりました。 昨日購入で支払いは口座なのですが支払期限日はいつになるのでしょうか? その前にドコモから電話来そうな気もするんですが・・(^^:)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨日使用した分の料金は来月の請求書に記載されると思います。その場合、引き落としは12月末ごろ(年末なのでちょっとビミョーです来年の1/4かもしれません) 引き落とし出来なかった場合、コンビニ払い込み用紙が届い2008/1/2*日頃に利用停止になります。(*は月やタイミングによって違う) その後、支払完了するまで利用停止。 支払期日=利用停止になる日で考えると昨日利用分は2008/1/2*頃です。 利用停止になってもいいのなら払うまで期限はないと言えます。 但し、初回引き落とし日に引き落としできないと支払完了までの間滞納金に対して利息取られます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 親名義なので初日で4万は・・・・と少し不安になりました。手元に現金はあるのですが契約時口座引き落としのみ支払いと言われ。。 要は4万に請求書みられたくないけど無理みたいですね・・・ 11/27に契約しても引き落としは12月末なんですね。 そりより早く引き落とされることはないんですよね?