- ベストアンサー
おすすめのmp3プレーヤー
mp3プレーヤーがほしいなーと思ってるんですが、iPod nanoにするか他の安いやつにするか悩んでます。皆さんはmp3プレーヤー何使ってますか?教えて下さい。あとiPod nano(9月に発売されたもの)を持っている方に質問なんですが、音質とか使った感じとかどうですか?結構高いですが、それだけの値打ちがある品物なんでしょうか。回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9月発売のiPod nano第3世代を使っている者です。 音質は、どういうビットレートで曲を取り込むかや、 音の出口であるヘッドホンやイヤホンの性能によって左右します。 当方の場合、ビットレートは標準の128kbpsを使っています。 オーストリアのAKGというブランドのイヤホンで聴いています。 当方にとっては十分な音質です。 iPodは生活の一部となっており、それなしで暮らすことは ちょっと考えにくいです。 まさに、"No iPod, no life." です。
その他の回答 (1)
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.2
>皆さんはmp3プレーヤー何使ってますか? KENWOOD の HDD タイプのアレ iPod nano 十分安いと思います。 ヘッドホンに金をかけろというメッセージですね。