• ベストアンサー

革底の靴がめちゃスベる・・・。

革靴を買ったのですが、レザーソールのため めちゃ滑ります・・。 滑り防止に、なにかいい方法ありますか? 現状、靴の前部分は滑り止めを貼っているのですが かかと部分がめちゃすべります・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • letterman
回答No.3

新しすぎるんです。 ざらっざらのコンクリートにこすりつけて(タバコを消すようなステップです)、表皮をムクとだいぶ落ち着きます。 さもなくば、足の親指の付け根付近と、かかとに、滑らないようなパーツを釘で打ち付ける。 Mr.ミニットのような修理屋さんに聞くとすぐやってくれます。 これからの季節、危険ですよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

もし、手入れの際に、ミンクオイルを塗っているのであれば、やめてみたらどうでしょう? 私も、何回も危ない目に遭いました。 なお、ヒール全体の交換と、ヒール後ろ部分だけをゴムに換える方法があります。

• patpuun
回答No.1

ヒールをゴム製のものに交換すれば解決します。歩く際にもっとも体重がかかるのは踵なので、かなり安定するようになると思います。