- ベストアンサー
派遣の給料について。
給料が高い派遣会社はどこでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 給料が高い派遣会社はどこでしょうか? 中小規模の派遣会社だと思います。 なぜなら・・・ 「派遣会社の経費や利幅が少ないと ワーカーに多く給与が支給できる!」 からです。 ワーカーの給与を多くする為には・・・ 派遣先会社が高い時給単価を支払う さらに 派遣会社が利幅を少なくする そうすると・・・ 派遣社員に 給与として少しでも多く還元されます^^ あくまで、 派遣先や職種が同様の場合で 中小の派遣会社の良い部分を取り上げました。 逆に・・・ 大手派遣会社の良いところは、 派遣先も大手であること! そのため、 求めている仕事レベルが高いわけです。 そこで働けるだけのスキルを持ち合わせていれば、 少し安くても 紹介予定派遣として勤務して 正社員として勤務する道を進むのも 良いことだと思います。 派遣会社の選択するとき、 時給が安くても 交通費が別支給されたり、 無料エステや福利厚生施設を使えたり、 と オプション部分が充実している会社を選ぶのも 面白いと思います。 すぐに現金がほしい方は、 携帯で手軽に 給与の前借りが出来る会社や 毎週給料日の会社なども 良いかと思います。 あと大切なことは、 一生懸命働いて、 派遣先から高評価を頂くことです。 そうすると おのずと時給も上がると思います。 「どうせ 派遣だから・・・」 と考えず、 前向きな姿勢で 取り組むことをお薦めします。 頑張ってくださいネ (o^∇^o)ノ
その他の回答 (1)
- shigure33
- ベストアンサー率11% (17/146)
同じ派遣会社の中でさえ、業種や資格の有無で給料の差があります。 専門職になれば勿論給金は高くなります。