- 締切済み
フォルダ・ファイルの所有権に関して
外付けHDのフォルダ(F:)を確認したところ、 111GBと表示されるにもかかわらず 実際には10GB程度しか中にありません。 セーフモードで起動し、所有権を獲得しても なぜか表示されないファイルがあります。 以前は表示されていましたが、 外付けHDのファイルを少々整理していたところ 急に消えてしまったかのようになくなってしまいました。 実際はファイルがまだ存在しているとは思いますが、 私が色々試してみたのですが、なかなか 見つけ出すことができず、皆さんに知恵をお借りいただきたいと 思い、質問させていただきました。 同じ症例を解決した方、 似たような症状をお持ちの方がいましたら 情報をお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maniada55
- ベストアンサー率40% (160/398)
回答No.1
まずは下記の方法を試してはどうでしょうか。 ・ゴミ箱を空にする ・システムの復元の領域を減らす それでも容量が戻らない場合は、コントロールパネルの管理ツール内にある コンピュータの管理にディスクの管理という項目がありますので、そこで 外付けドライブが全容量使用可能状態になっているか確認してみてはいかがでしょうか。
お礼
maniada55さん、ありがとうございました。 すべての行動を試させていただきましたが、 有効なものはありませんでした。 この外付けHDケースの中身は元々 デスクトップパソコンのHDで、 動かなくなったパソコンから取り出したものです。 HDの中身を整理しているときに 余計なファイルまで消したことが原因なのかな? とも考えましたが、やっぱり111GBと明記してあるので 諦めがつきません。 ご丁寧な解説ありがとうございました。 引き続き、ご意見を募集したいと思います。