- 締切済み
こんな、私はどうなんでしようか?
カッコつけてもしょうがないので、本音でご意見を聞かせていただきたいと思いますが 先日、彼女のご両親に紹介されました 直接的に言われたわけではないのですが、年齢的にも、その後の生活の面からも、結婚を前提にという意味合いだと思います 私も、そのつもりで付き合っていたのでそのことはいいのですが 気になるのは、彼女の男関係です 男関係と言っても、二股とかいうことではなく、男友達関係という意味合いの方が強いのですが、私的には結婚したら男関係を断ち切って欲しいと思っております もちろん、結婚式、披露宴に男友達を呼ぶなんてもっての外で、もしも 呼ぶつもりなら、結婚そのものを解消してもよいぐらいの気持ちです もちろん、自分の本音を彼女に伝えたわけでもないし、プロポーズしたわけでもないので、どちらかと言えば私の妄想的側面のほうが強いのですが、正直、プロポーズして、結婚が決まって、結婚式の招待客を決める段になって、男友達を呼ぶなら結婚しないと告げるのはどうなんでしょうか? プロポーズ前に告げるのもどうかと思いますが、結婚したいと思うんだけど、男友達と縁を切ってくれと言うニュアンスのことを言ってもよいものでしょうか? 自分の中では一般的に言って、男友達=元彼という意味合いが強いもので。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答