- ベストアンサー
ホームページ開設で・・・
私は、XPでOCNのフレッツ・ISDNを扱っています。 HP(HTML)を作って、登録したいのですがFTP転送が常時接続は出来ないですので、どなたか常時接続(フレッツ・ISDN)でもHP開設が出来る方法をご存知の方は教えてください!お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もHPを開設しています。未熟ですが。 偶然、フレッツ・ISDNです。 今はFTP転送は問題なくできています。 最初は私もうまくいったりいかなかったりでした。原因はちょっとしたこと(勘違いや知識不足による設定ミス)なんですね。 先に回答されたみなさんがおっしゃってるように、もう少し、情報を整理してご質問されると的確な回答を得られると思います。 HP作成ソフトは何でしょうか。 どんなエラー(転送できない)なのか、具体的メッセージがあれば、お示しを。 それと、私の概念が間違っているのか、フレッツ・ISDNは常時接続ではないと思っていました。
その他の回答 (4)
>FTP転送が常時接続は出来ないですので そんなことはありえないはずなんですけど。 誰からの情報ですか? FTPソフトの設定がおかしいのでは? ポート番号が21以外になっているとか、 アップロードするサーバー名が間違っているとか、 ユーザーIDが間違っているとか。
お礼
やっとなりました!!ありがとうございます!! 設定ミスでした!!ご迷惑おかけしてすみませんでした!
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
内容がよく理解できません。 >FTP転送が常時接続は出来ないですので この情報は、どこから得たものでしょうか? WebサーバはOCNでしょうか? 実際に試したことがあるのでしょうか? 試したら、どんなエラーになる(なった)のでしょうか? このあたりの情報が必要ですね。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
>FTP転送が常時接続は出来ないですので、 それは何かの勘違いでは? 一応、OCNのサイトも確認してみましたが、常時接続 だから云々…という記述は無かったように思います。 もしかして、FTPソフトの側に問題があるのでは? (単に設定の間違い、という可能性もありますが…)
FFFTPを使ってみてはいかがでしょう。 当方フレッツADSLですがなんの問題もないですよ。
お礼
みなさんありがとうございます。 何度も試してみたのですが・・・。出来ませんでした。 一つ気になる事が・・・。 接続先は、OCNのダイヤルアクセスをしなければなりませんよね? 私の接続先は「1492」のフレットプランを扱っているため、OCNのダイヤルアクセスには出来ません。 OCNの「ページオン」のホームページ作成というページを見たのですが「※FTPはOCNダイヤルアクセスをご利用の場合のみ可能です。OCN常時接続サービスや、他社の回線経由ではFTPを行うことはできません。」と書いてありました。 この場合、私はFTPは出来ないのでしょうか? それともやはり、FTP接続ミスでしょうか・・・。
補足
書き漏れがありましたので。 OCNのプロバイダーでフラットプランGoldを扱っています。 フラットプランGoldは常時接続ですよね? 最初の質問に書き忘れてました。すみません・・・。 FTPソフトはOCNのサイトよりダウンロードして「FFFTP」を扱っています。