10054のエラーについて
私事ですが、用事で祖父宅に来ており、そこでインターネット接続してみました。
ところで、DreamCupというオンラインゲームがあります。そこで接続しようとすると10054 非同期ソケットエラー とのエラーが発生しました。これは・・と思いMSN MessengerおよびYahoo!Messengerもダウンロード、接続してみましたが、MSNでは80072476エラー、Yahooでは接続画面でフリーズし、接続不可の状態でした。
10054を頼りに探してみて、WinsockかTCP関連のエラーではないかと思っているのですが、解決方法がとんと見当つきません;;
Keep Aliveという言葉も散見されたのでレジストリの値もいろいろといじってみたのですがまったく変わりませんでした。
ちなみに、こちらは光ファイバー接続、使用ルータはPR-200NE、パソコンはSONY VAIOのPCVシリーズ、OSはWindows Meです。
どなたか解決法のほうご教授ねがいます;;