- 締切済み
モバオク運営(株)DeNAについて
私はドコモを使用しています。モバオクはAUと共同で(株)DeNAが運営しているオークションサイトですが運営事務局への苦情やAUキャリアからの嫌がらせで強制退会になった経験があります。やはり事務局側はアンチドコモ・ソフトバンクなのでしょうか。強制退会の理由を問い合わせても{規約違反があったため}としてはっきりと回答はありません。 強制退会になってもしっかりその月の分の会員費は引き落としされていて非常に不愉快でなりません。今回で6度目です。悔しい思いをしているのは私だけではないはずです。去年も(株)DeNA運営{ポケットアフィリエイト}からのアフィリエイト報酬も理由をつけられ支払ってくれませんでした。今は(株)DeNAについての書名といいますか掲示板をつくり、私の重いが間違いかそれとも間違っていないか司法によって証明したいと思い頑張っております。 直接的な問い合わせで解決しなかったのでこの方法しか残っていませんがどうおもいますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuramakun
- ベストアンサー率29% (45/155)
>AUキャリアからの嫌がらせで強制退会になった経験があります。やはり事務局側はアンチドコモ・ソフトバンクなのでしょうか。 キャリアは関係ないと思います。 嫌がらせをすれば強制退会になるのは当然だと思います。 >強制退会になってもしっかりその月の分の会員費は引き落としされていて非常に不愉快でなりません。 一日でも会員になってれば引き落としはされます。 >今回で6度目です。 6度も強制退会になったのですか。 普通に規約を守ってればなりませんよね。 失礼ですが、 詳しい事情は分りませんが、これを読んだ限りでは逆恨みのように思えます。
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
>運営事務局への苦情やAUキャリアからの嫌がらせで強制退会になった経験があります。 これどういう意味ですか? アホ事務局へ苦情を言った・・のは理解できますが、 auキャリアからの嫌がらせとは? バカ落札者の嫌がらせ?それともあなたが事務局へ嫌がらせ?(・・・んなワケないか・・) >今は(株)DeNAについての書名といいますか掲示板をつくり、 >私の重いが間違いかそれとも間違っていないか司法によって証明したいと思い頑張っております。 かなりご混乱中ですか?(笑)ずいぶん誤字が多いですが、 それはともかく、署名は多ければ多いほうが良いでしょうし、 根本的におかしなところ(サイト)ですので、共感できる部分は私も協力したいと思います。 事務局へ苦情を言うのはできませんけど・・。(今強退させられるとキツイんで( ̄ェ ̄;)) 署名、事例(どういう目に遭ったなど、何もしていないのに強退させられた場合は その内容などを記載)を集めるフォームを作ったらいかがですか? 変な脳内革命起こしてしまってる人の集まりなので(事務局が)、 疲れるかもしれませんけど・・。
補足
署名をしていれば、事務局に不祥事があった場合に便乗することもできます。そのために作りました。事務局と話し合いで解決できればよかったのですが、一会社員として歯車の一部で終わるような方々ですから。給料安くてストレス発散したつけが1万倍位で今に返ってくると思いますよ。
補足
2000以上の家電を販売していまして悪評価は2でしたので評価を参照して頂けると違反した取引をしてたかお分かりになると思います。 大型プラズマテレビを販売しまして、未払いのため裁判まで発展し勝訴した後から事務局側からの強制退会が相次ぎました。警察も入り事務局にも情報が随時伝わっていましたので裁判の結果を事務局も承知していたようです。