- ベストアンサー
妊娠初期のオーガズム
妊娠5週目の者です。 何故か昼寝中にオーガズムに達してしまったようで、 子宮が収縮する痛み(?)で目が覚めました。 出血などはなく、痛みも目が覚めてから数分後には治まりましたが、 「妊娠初期のオーガズムは流産につながる」と聞いたことがあるので とても不安になり、ここでご相談させていただきました。 妊娠初期のオーガズムはやはり危険なのでしょうか。 ご返答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠初期は流産しやすいっていいますよね・・・ 私は現在妊娠10か月なんですが、妊娠3カ月まで妊娠に気づかずに仕事も夫婦生活も今までどおりにしていたというズボラ者です; 子宮収縮ははっきり言って「よくないもの」ですが、流産の危険があると診断されていない状態であるとかしょっちゅうであるとか、その後に激しくおなかが張るということがなければ心配しすぎることなないみたいです。
お礼
ありがとうございます。少し安心しました~。 寝てる間と言えど、これからは気を付けたいと思いますm(__)m