- 締切済み
XP Professionalをアンインストール
オークションデで、マザーボードを購入しました。「動作確認の為、XP Professionalをインストールしてありますが、確認次第、削除して下さい」との事で、XP Home Editionをインストールしてから、をアンインストールしようとしたのですが、「プログラムの追加、削除」にもなく、ひとつのパソコンに2つのOSが存在しております。 XP Professionalの方をアンインストールするにはどうしたらよいでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>VAIO PCV-R51 ソニーからリカバリメディアを購入できないか相談したらどうですか?
- Trifidus
- ベストアンサー率37% (137/362)
>再インストールをしたときは、プロダクトキーや マイクロソフトの認証は再度必要なんでしょうか? まったく新しくインストールしなおすのですから、 プロダクトキーの入力は必要です。 アクティベーションはインターネットを通して行わ れるでしょう。パーツ的に変更が無いですから、 問題なく行われると思いますが。
- fuuga-777
- ベストアンサー率11% (25/211)
全部フォーマットして入れなおすしかないです 不可能ではないんだけど・・・ものすごくめんどくさいから。ここに書ききれないほど。動作確認・・・単にコピー品いれただけだな。足がつかないようにコピーもつけなかっただけだ。いくらで買ったか知らないけど、けっこうへんなのつかまされたかもね(送料込みで2千円ぐらいだったら、おれもかうけど)
- Trifidus
- ベストアンサー率37% (137/362)
Windowsが起動している状態でインストールCD-ROMを いれたのでは? No.1さんがお書きのようにCD-ROMから起動して、修復しないを 選び、領域操作の場面で、現在ある全ての領域を削除した後 新たなC:ドライブとなる領域を作ってください。とは自動的に 進みます。 http://mbsupport.dip.jp/instwindowsx.htm が参考になると 思います。
- kad
- ベストアンサー率37% (247/660)
>オークションデで、マザーボードを購入しました。「動作確認の為、 >XP Professionalをインストールしてありますが・・・ 質問の説明文が矛盾してます、購入したマザーボードに動作確認用OSが インストール出来る訳ないので???どの様なPCを買われたか補足説明を 必要とします。(自作PC又はメーカPC及びPC構成など) >XP Professionalの方をアンインストールするにはどうしたら・・・ WinXP-H EditionのインストールCDからクリーンインストールすれば 途中の工程で領域削除・領域確保・フォーマットなどの操作ができる 但しデバイスドライバを用意してOSインストール後に当てること。
補足
SONY VAIO PCV-R51 PentiumIII 700MHz(oc時 840MHz)仕様 HD17GB メモリ256MB 説明が不十分でしたね。 到着後の動作確認のためこのまま(XP Professiona)お送りしますが、ご自身のライセンスのOSで再インストールされたうえでご使用ください。 と書いてありました。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
インストールに失敗しています。 OSのインストールはCDブートして立ち上げてインストール作業の最初のステップで既存のOSを削除するを選択しなければいけません。 もう一度やり直ししましょう。
補足
再インストールをしたときは、 プロダクトキーやマイクロソフトの認証は再度必要なんでしょうか?