• ベストアンサー

ポップアップをブロック?

こんばんわ。 私事ですが、私はアメブロで日記を書いています。 記事を投稿する際に、「全員に公開」というボタンを 押すのですが、何回待って押しても 「ポップアップがブロックされています」と出て、投稿出来ません。 いろいろ他のサイトを見て、「ツール」から「ポップアプブロッカー」 を押し、「ポップアップを許可する」と押してもブロックされています と出てきます。なぜでしょう・・・日記はなんとか下書き保存 はしてありますが、早く投稿したいです。 こういう時の解決法はありますでしょうか・・・ お分かりになる方よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43189
noname#43189
回答No.1

ブラウザは何を使用されてるかわかりませんが MSインターネットブラウザ6だとしたら、 ポップアップブロックがありますのでこの機能を無効設定すれば、 よいかと思います。 ツール -> ポップアップブロック で ”ポップアップブロックを無効にする”を選択。 これでIE6でのポップアップブロック機能は働かないようになるので 他ツールでのポップアップブロックの許可or不許可選択が 有効になるはずです。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ポップアップブロックはツールバーでも設定できます。 それらをすべて解除しないと駄目ですよ。 私の場合 IE自信 Googleツールバー Acronis Privacy Expert と3つのポップアップアップブロックが入っています。

専門家に質問してみよう