ベストアンサー 辞書機能 2007/11/10 22:50 東芝携帯 au W56Tですが、辞スパ(辞書機能)は搭載されていないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nabe710 ベストアンサー率66% (2683/4030) 2007/11/12 18:27 回答No.1 搭載されているようですよ? 以下を参照ください。 (ページ開いて、「4. その他の充実機能 」の(12)) 参考URL: http://www.toshiba.co.jp/about/press/2007_10/pr_j1603.htm 質問者 お礼 2007/11/22 02:27 搭載されていました! ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A 携帯の辞書の自作(意味調べの方の辞書) 携帯を買ったら「辞スパ」っていうのが付いてきたのですが、 ヒットしない言葉がありました。 なので自作したいんですが、可能ですか? 可能なら作り方を教えて下さい。 (ちなみに機種はW31Tです) 815Tの辞書機能 815Tには辞書機能の付属CDがあるとの事ですが なぜデフォルトで搭載してないのでしょうか? また、その辞書を携帯に入れたとして メール本文作成中に入力した文字を辞書検索する機能などはついていますでしょうか? ご解答お願いいたします W32Tの辞スパについて W32Tの辞スパは本体ではなく、miniSDの中に入っていますよね? そこで質問なのですが、miniSD内の辞スパのデータをもっと単語数の多いものや辞書の追加等はできないでしょうか? 初めての質問なので見苦しい所があると思いますが、宜しくお願いします。 【AU W47T】かな漢辞書・予測辞書 作り方 私の携帯は、au by KDDI社のW47Tを使っています。 結構、頻繁に芸能人の名前や、クラスの人の名前、歴史上の武将の名前などを使うので、自分専用オリジナルの辞書を作ってみたいと思い、様々なエンジンから検索してみましたが、思ったようなソフトが得られませんでした。 携帯に元々ついている、単語登録だと、登録数に限界がありますし、100もの単語を携帯から打ち込むのはちょっと不便なので、パソコンから作成できればそのような問題もなくなるかなと思い、質問させていただいた次第です。 auのW47Tまたは、東芝予測辞書を作成する方法、ソフトを知っている方教えていただけませんか。 無料がいいのですが、有料もありましたらお教えください。 お願いします。 辞書機能付き携帯電話は? こんにちは。 ソフトバンクの携帯電話で辞書機能がついているものは東芝のものだと思うのですが、他のメーカーのものでも辞書機能がついているものはあるんでしょうか? いちいちウェブにつないで調べるのも時間がかかるし、電子辞書が手元にないときに、ちょっと調べるのに便利だと思うのですが、東芝には気に入ったデザインのものがないんです。 ご存知の方、教えてください。お願いします。 英和、和英辞書機能が搭載されてる機種 docomoの携帯電話には、英和和英辞書が搭載されてる機種はほとんどないのでしょうか? ググっても見つかったのは1種類のみ。他はしゃべって翻訳みたいなアプリがありましたが、辞書機能の記載はありませんでした。 ネット上のアプリをパケット通信して検索とかではなく、内蔵されてすぐに使える英和、和英辞書はないのでしょうか? auのときは当たり前のようについていたので、docomoに標準搭載されていないとは考えにくいのですが・・・。 au携帯の辞書機能について auの製品ラインアップで各携帯のスペックをみていたところ、辞書機能の欄で電子辞書の製品とモバイル辞書の製品がありました。 電子辞書とモバイル辞書の違いはなんなんでしょうか? 教えてください。 辞書 auのW61Pのケータイを使っています。 英和・和英・国語辞書などを使いたいのですが、何処で使えるか分かりません。 辞書は自分で一度DLしないといけないんでしょうか? それともEZWebでみるしかないのでしょうか? 教えて下さい! スマートリンク辞書 キーワード検索 スマートリンク辞書 キーワード検索 いつも、解答いただきありがとうございます。NEC VALUESTAR VL350/A WindowsXPからです。 携帯電話 ソフトバンク シャープ202SH を使用しています。この携帯電話には、 スマートリンク辞書で 単語を辞書で調べる 機能があります。さらに、 キーワードで調べることが出来ます。 辞書画面で、メニューを押し、 検索方法切替 で、キーワード検索 を選択します。ここで、検索文字を入力して単語を検索することが出来ます。 国語辞書では、ひらがな読みを入力して検索しますが、 キーワード検索では、漢字の一文字を入れて、熟語の辞書などを検索するときに便利です。 単語を調べるのですが、ヨミが分からないとき、どのように読んで良いのか分からないとき、漢字の一文字を入力して単語を検索します。 例えば、単語の最初が、(辞)の漢字で辞書には、どのような単語が収録されているか? あるいは、(辞書)の読み方と意味を調べたいが、辞の漢字は、読めるが、書の漢字の読みが分からない場合、キーワード検索で、 辞 をキーワード入力します。 辞を検索窓に入力します。検索ボタンを押します。すると(辞)に繋がる色々な単語が表示されます。 ことば辞 じ辞 じする辞する...... などです。ここから、辞書を探し出すことが出来ます。これは、これで、便利ですが、キーワード検索と言う限り、(逆引き辞書)のように使う時は、どうすれば、よいのでしょうか? 単語で単語の最後の言葉が(辞)で、終わる単語を検索するのです。もしくは、途中に(辞)の言葉が入っている単語を表示させるのには、どうすれば、良いでしょうか? 具体的には、 訓辞、献辞、謙辞、固辞 などの単語を出して欲しいのです。 ●(Q01) どのようにすればよいでしょうか? ●(Q02) どのように入力すれば良いのでしょうか? (*辞)( 辞)などの言葉で検索しますが、うまく出ません。 ●(Q03) このようなできなければ、このような追加機能を次期のガラ携の携帯電話の発売に希望しますが、回答者の意見は、いかがでしょうか? 敬具 携帯に辞書を 携帯を買ったばかりなんで教えて欲しいんですが、携帯に辞書をDLすることはできますか? 教えてください!できるならサイトも教えてください! 機種はauのA5506Tです。 A5501TとA5504T機種変するならどっち? auユーザで今回、機種変しようと思っています。 今までずっと東芝(今はA5301T)を使ってたので、今回も東芝にしようと思ったのですが、A5501TとA5504Tのどちらにするか悩んでいます。 A5504TのBluetooth機能は使わないのですが、電子辞書機能搭載がとても魅力的なんです。 でも、A5501Tもダウンロード辞書があるって書いてありました。これはどんな辞書で使い勝手はどうなんでしょうか? デザインは私的にはA5501Tの方がカワイイかな?って感じです。A5504Tのほうは黒がちょっと・・・友達はカッコイイって言ってたけど、もう少しカワイイ淡い色が良かったなって感じで・・・ みなさんならどちらを買いますか? 長所や短所など知っていることを教えてください。 また、ほかの機種でもおススメがあれば教えてください。 ちなみに、学割が良いので、WINは全く考えていません。よろしくお願いします。 最近発表されたau携帯の夏モデルのT004に搭載されている「モバイルレ 最近発表されたau携帯の夏モデルのT004に搭載されている「モバイルレグザエンジン 2.0」にはコマ数を補完する機能はついていますか? 自分で少し調べてみたのですが、W65Tに搭載されていた初期のモバイルレグザエンジンには15コマを30コマに補完する機能がついていたようです。 auのケータイ選びについて。 今現在auユーザー(A5521K)で、機種変更しようと思います。 条件として、 (1) スイカ対応。 (2) ICコーダー(録音機能)が「少ないキー操作」で使える。 (3) 辞書機能が「少ないキー操作」で使える。 ※「少ないキー操作」とは、単純にすぐ使えるかどうかということです。 例えば、「W55T」は背面の一つのボタンを押すことで、すぐに録音機能が起動します。(ただし、これはスイカが使えません。) 単純に、あまりモノを持ちたくない主義なので、3つの機能を搭載しているケータイがあれば、便利だと思いました。 上記の条件に該当する(もしくは近い)auのケータイをご存知の方がいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 電子辞書 最近の電子辞書って『ほしいコンテンツをダウンロード できるサービス』がありますよね それでなんですが、、、ちょっとしたゲームのコンテン ツとかってないんですかね?あったらダウンロードして電 子辞書に入れたいんですが、、、 『そもそも電子辞書は辞書であって遊びに使うものでは ない!』って思う人もいるかもしれないけど、私の電子辞 書にはmp3の機能があるし、小説とかも読めるし、もしかし たらゲームとかのコンテンツもあるのかなって思って。 知ってる人いたら教えてください! ワンセグの機能はどのケータイも似たようなものなんですか? こんにちは。度々質問させてもらってます。 今現在AQUOSケータイの911SHを使っていて、予約録画は番組表からもマニュアルでもできて、録画した番組のいい場面は分割したりできるし、字幕を出せたりマーキングができたりととても満足のいく生活ができてます。 でも今後ケータイを買い換える時に、他のワンセグ搭載ケータイもしっかりこのような機能があるのかな?って少し心配になってきています。 同じシャープにしても、画面がカショッと横にならないものは『AQUOSケータイ』の名前を冠してないので同じ機能がついてるかどうかは定かじゃないし、東芝シリーズなんかで言えばスライドケータイである911Tが920Tになったとき初めて予約録画がついたと聞きましたから。。。 だから皆さんのワンセグ搭載ケータイは今あげたような機能があるかどうか知りたいです。できれば回答者さまが参考にされた機種があればその名前も挙げてください。ソフトバンク機のみでお願いします。 auでドキュメントビューアや辞書機能付きの携帯は ドコモであれば、SH506iCのようにドキュメントビューアや辞書機能のついた携帯があります。auではどうでしょうか。よい機種があれば教えてください。 なお、通信状態が悪いところでもスピーディに使いたいので、オンライン上のサービスを利用するということは想定しないものとします。 携帯のキャリア(機種)変えをするんですが・・・ auのW52TからDocomoの906シリーズに変更しようと思っています 俺はアプリとネットサーフィンを携帯でするのが好きなので アプリとネットサーフィンが快適な機種にしたいと思っています できれば全ての機能が入ってる機種がいいです auの頃は東芝機は性能がいいというので東芝だったんですが Docomoに関しては全くわかりません。 アドバイスお願いします KCP+とレジューム機能 auショップで動画の「途中再生機能(レジューム機能)がある機種を探しています」と言ったらKCP+機能の携帯W54S W54SA W56Tを紹介されました。 KCP+機能があれば動画の続き再生も出来るのですか?女性店員さんに言ったら奥に行き別の人が調べたみたいですが私が言ったことが正確に伝わっているか不安で・・・ 途中再生が出来るならW54SAを買おうと思います。 教えてください。 W44TとV601T こんにちは。現在V601Tを使用しています。 今度auに会社を変え、機種もW44Tにしようかと検討中です。 そこで使い勝手についてW44Tを使われている方にお伺いしたいです!ちなみにもしVシリーズの東芝機を使った事があって、さらにauの東芝機に変えた経験のある方、ぜひ教えて下さい。 ちなみに聞きたい事は… 1-『すぐ読メール』機能があるかどうか? 2-シークレットモード(受信メールにロックをかけることが出来るか)が使えるか? 3-miniSDは買った方がいいか? 他にもボーダになかった機能、auの東芝機のみの機能など、ぜひ色々と教えて下さい!お願いします! 電子辞書の手書き機能はどっちが先? 最近、シャープからは「手書きパッド」搭載の電子辞書が、カシオからは「手書きパネル」搭載の電子辞書が発売されていますがどっちが先ですか? シャープのイメージからはシャープが先のような気がします。 使いやすさも店で試したらシャープのほうが候補が出てきたりして使いやすかったのですがどっちが先に手書き機能を搭載したのでしょう? ※カテゴリ違いだったらごめんなさい
お礼
搭載されていました! ありがとうございました。