- ベストアンサー
沖縄へ新婚旅行
2月に沖縄に新婚旅行に行く予定をしていますが、気候的にはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おめでとうございます。 新婚旅行楽しみですね。 ご質問の件ですが、1月から3月は沖縄で一番寒い時期になります。 この時期の気候には2つのパターンがあります。 1、日中が晴れで最高気温が20℃を超える日 昼間は初夏のように暖かいのですが、夜になると冷えます。 こういう日の服装は、一番上に袖や首から風がはいらないような、厚手のジャンパーなどを着ます。 その下には薄手の長袖(半袖)Tシャツなどで十分です。 暑くなってきたら、ファスナーを開けたり、脱いだりして調節をします。 夜、寒くなればTシャツの上に、セーターやシャツを重ねて着るといいでしょう。 2、雨や曇りで最高気温が18℃以下の日 沖縄は気温よりも風の強さによってさらに寒さを感じます。 1のパターンにセーターや靴下を追加して、風が身体の中に入ってこないようにするのがいいと思います。 また、暖かくなってきた場合も考えて、軽装も準備しておくといいでしょう。 気候の変化が激しいので、出発される時は、天気や気温などを確認されるといいと思います。
その他の回答 (1)
- ume6
- ベストアンサー率43% (10/23)
回答No.1
前に2月末くらいに沖縄本島へ旅行へ行きました。 半袖にカーディガンを羽織るくらいでちょうど良かったですよ。 昼間暖かったので、足だけ海に入ったりしましたし(笑) 素敵な新婚旅行になるといいですね☆ おめでとうございます♪