- ベストアンサー
自動入会・後払いシステムについて
過去ログをみたんですが怖くなって書きましたTOPページで「18歳以上で利用規約に同意し入会する方のみ入場して下さい」ということが画面右上に小さな字で書いていたのですがみおとして画面をクリックしましたそれで18歳以上で利用規約に同意し入会する方のみ以下にお進み下さい!というのを見落として進んでしまいました『お客様の利便性を優先した自動入会・後払いシステムを採用しています。トップページの「※18歳以上で利用規約に同意し入会する方のみ以下にお進み下さい! 」以下のコンテンツのどれかひとつでもクリック(押す)した時点で自動的に入会となります。』と記載されており、入会金として2日以内に指定銀行へ「\56000」振込ように記載されています。が入会する気がないので振込つもりはないのですが、『2日以内に支払いが確認されない場合は、当番組管理部または債権回収業者に委託すると共に、延滞料30,000円、延滞1日に付き1,000円の損害金を加算して請求となります。また、集金業務が発生した場合は現地までの交通費やIPアドレス、リモートホストからの調査費が加算される事になります。』と利用規約に記載されており怖くなりました。 相手のE-MailやTELが記載されていたので、連絡を取って入会を拒否したいと思ったのですが、情報が漏れそうで怖くてできません。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どうしても相手に連絡取りたいというのであれば 無理に止めはしないけど、必ず不幸になる予感がするよ。 現時点であなたの個人情報は一切漏れていません。 大丈夫、請求なんて絶対来ません。 僕も2週間前に踏んだワンクリサイトからの請求を 楽しみに待っているのですが、未だに何の連絡もありません。 つまりはそういうことですよ。
その他の回答 (3)
- antharu
- ベストアンサー率30% (4/13)
NO.1さんと同意見です。 IPアドレスが判ったところで相手は相談者の個人情報を調べることは、ほぼ不可能です。 メールなどで連絡をすると帰ってメールアドレスを知られてしまい しつこくメールが来るようになってしまいますよ。
お礼
無視をがんばります
補足
でも最終確認というのを無視して入ってしまったんですけどどうでしょう?(クリックしたら一発で会員登録されました)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
ワンクリック詐欺です。無視してかまいません。メールで入会拒否はできません。 IPアドレスやリモートホストから、身元はばれません。単なる脅しです。 「不当な料金請求」特別対策調査室 http://antispam.stakasaki.net/tokubetu/saiken_kaishu.html
お礼
いろいろ参考になりました^^
補足
でも請求来ますかね????
放置・何もしない。 その利用規約は完全に法律に抵触していますので、無効です。
お礼
どうもありがとうございました
補足
どうもありがとうございました。安心して眠れます^^
お礼
なんとありがたい言葉とても参考になりました!!!!
補足
なんとありがたい言葉とても参考になりました!!!! でもこれから注意したいこともあるんで聞きますが、ワンクリでメールアドレスと電話番号ばれませんよね? 質問ばっかですいません。。