• ベストアンサー

Gパンの収納方法は?

Gパンの収納はどうしていますか? 本数が増えてきて、収納に困っています。 今は重ねてかごに収納しているのですが、出し入れするときに重たいし、履きたいのが下の方にあったりすると、探すのが大変です。 効率の良い収納方法があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arincocco
回答No.1

こんにちは。 私は、 まず普通に縦に半分に折る ↓ ウエストとつま先を合わせて折る ↓ その半分 ↓ その半分 くらいの大きさにしてから、 タンスの引き出しや収納ケースに 『立てて』収納しています。 立てて並べていると、履きたいジーンズも ひとめで分かりますし、取り出しも楽ちんです。 ご参考までに^^

tanukiinu
質問者

お礼

立てて収納するというのは、すごく良いアイデアですね。 すごく参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• M-422A
回答No.3

私は普通に縦に半分にしてから股下の縫い目辺りを境にハンガーにかけてます。座ったときに出来るシワに当りにハンガーがあたるので履いた時にハンガー後が目立たなくて良いですよ。腿の辺りや膝周辺にハンガーが当ると履いた時に変なシワが目立つので・・ 私も20本位あって収納に困ってこのようにする事にしました。ご参考までに!

tanukiinu
質問者

お礼

ハンガーにかけると、変なしわが出来るのが心配だったのですが、かける位置を工夫したら良いんですね。 参考になりました。ありがとうございました。

回答No.2

売れるものは売り・あげるものはあげ・捨てるものは捨てたらいかがですか? これはGパンだけでなく全ての物に対して言えると思うのですが、特に洋服は着るものって限られますよね!中には気に入って何年も着る洋服もありますが。 収納が困るくらい本数があるのなら履いてない物は沢山あると思うのですが…私は一定量を決めて『1本買えば1番使わない物を1本処理』をし、常に一定量から増えないようにしています。 収納すれば更に履かない物が出てくる&そしてまた新しい物を買う、根本を改善しないといずれGパンに埋まってしまいますよ。

tanukiinu
質問者

お礼

埋まってしまうほど何十本もあるわけではないのですが、収納方法を見直してみようと思います。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう