• ベストアンサー

ブログで家庭教師募集してよいのでしょうか

こんにちはインターネットや、マナーにお詳しい方に 教えていただけたら幸いです。 私は30代の主婦で、塾講師等ずっとしており、 子育てで現場は離れている状態なので 空いている時間にすこしだけ勤められたらと思い、 ブログで不登校とうのお子さんに「家庭教師します。」のような記事を載せたいのですが、 プログは基本的に営利目的は禁止でしょうか? ネチケットと申しますか、 プログの基本的な約束等を載せてあるページわ教えていただきたいです どうしで個人的にこういう事をしようと思ったかと申しますと、 関東なのですが関東の中でも辺鄙なところで 家庭教師会社等で登録しても地域の問題で あまり紹介がありません。 営利、と言いましても困っているお子さんを 少しでも手助けできましたら という気持ちではあるのですが少しでもお金が発生したら営利となってしまうと思ったので 気になり教えていただきたいと思いました。 どうぞお詳しい方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ダンス教室や塾の紹介とかねて勧誘をしているブログというのが数多く存在しています。 もちろんそのほとんどが無料レンタルブログ(FC2など)です。 みんながやっているからやっても良いというわけじゃありませんが、 そういったブログが削除されないことから考えると、平気だと思います。

nana1956
質問者

お礼

メツセージありがとうございます。 そのようなページがあるのですね 私もそういった的ブロクがあるか確認してみたいと思います。 各ブログによりいろいろ規約がありますよね。 私も色々見て調べてからにしたいと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ap10
回答No.2

営利目的での使用が可能なところと不可能なところがあります これはブログによって異なりますので、各ブログを確認して下さい 尚、営利目的不可でも、「家庭教師します」は大体見逃してくれると思います これが家庭教師斡旋業者の書き込みであれば話は別かもしれませんが、個人のブログであれば大丈夫だと思います

nana1956
質問者

お礼

メツセージありがとうございます。 そうですね、ブログによりいろいろ規約がありますよね。 実際にそんな、「家庭教師します」的ブロクがあるかどうかも 探してみたいと思います。 ありがとうございます。