• ベストアンサー

通販でPCモニタを買いたい

Macの純正のモニタが欲しいのですが、大型量販店店頭と通販のみのショップではかなり価格が違うようです。 安い方がいいので、できたら通販で買いたいのですが、通販でモニタを買ったときのデメリットってなにかあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo0831
回答No.1

新品を買うには特に問題ないと思うのですが。 送料が高くつく場合もありますね。 中古品だと、現物を見れないあので、 ある程度覚悟しないと・・。 その分値段も安いです。

zasax
質問者

お礼

買いたいのは新品です。 なるほど、送料ですか。 チェックしてみます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• prolink
回答No.2

No.1の方への補足的な内容になりますが、「支払い方法」もチェックするとよいかもしれません。「銀行振込」や「代引き」「カード決済」等、自分の都合に一番ぴったりな方法が選択できるかどうかも大切だと思います。「振込」や「代引き」の場合、更に手数料が発生する場合もあります。 また、商品購入後の「アフターサービス」も確認しておくとよいと思います。購入店独自なのか、委託なのか、ノータッチなのか……不具合が起こってからでは遅いので。 以上、当たり前のことかもしれませんが、参考になれば幸いです。

zasax
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 購入後すぐに不具合が見つかったら困りますもんね。 アフターサービスもよさそうなお店を探してみます。