- ベストアンサー
条件によって行削除を繰り返し処理する
一行目がフィールド名で、Z列まで値の入っているデータがあります。 x列が""の場合はその行を削除する処理を最終行まで続けたいのですが、 ""行が2行以上続いているとFor~によって行を飛ばしてしまいます。 何か良い方法はありませんでしょうか? Sub 削除() Dim last As Long Dim row As Long last = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).row For row = 2 To last If Cells(row, 24).Value <> "" Then Rows(Format(row) + ":" + Format(row)).EntireRow.Deletesift:=xlUp End If Next End Sub
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
記述していただいたコードにて無事解決する事が出来ました。 列削除にて右からやらなければ正常に作動しない事を知っていたにも関わらず、 気づく事が出来ませんでした。 とても助かりました、ありがとうございます。