- ベストアンサー
拡張子ccdとfcd
こんにちは。 拡張子fcdって仮想CDですよね? 拡張子ccdとfcdのファイルを実行するためのフリーソフトってありますか? 一応ベクター等で調べたのですが、よくわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MXですか。 闇のソフトでないと、想定して回答します FCDUtilityとDAEMONTooLsDE
その他の回答 (2)
- herashi
- ベストアンサー率48% (343/711)
回答No.3
fcdはCD革命で作成したイメージファイルです。 ccdはクローンCDで作成したものです。 クローンCDは期間限定版がサイトよりDLできます。 fcdは一旦isoに変換すればOKだと思いますが、物によっては変換できないものも存在します。 本来はこのようなサイトで回答できる事ではないような質問のような気がします。 これ以降は自分で調べてください。 では。
質問者
お礼
へぇ~、変換できないものもあるんですね。 知らなかったです。 てっきり全部出来ると思ってました。 ありがとうございます。
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
CD革命の独自フォーマットがフリーウェアで 扱えることはないでしょう。扱えるソフトがあるとしたら メーカーが持つ技術を不正使用することになります。 対応ソフトウェアを購入してください。 それか、cloneCDに関してはDAEMON Toolsというフリーウェア でファイルを仮想ドライブ化できます。これはcloneCDを 配布しているところが出しているものですから正当な ソフトウェアです。
質問者
お礼
やっぱデーモンなんですねぇ。 使いにくそうなんでDLしないでおこうと思ったんですが。 ありがとうございますね。
お礼
あはは。 誰でもMXって思いますよねぇ~。 けど違うんでご安心を。 MXなんて私のマシンじゃ即リソース不足になりますから(苦笑 やっぱデーモンなんですねぇ。 使いにくそうなんでDLしないでおこうと思ったんですが。 参考URLも書いていただきありがとうございます。