• 締切済み

スキャンしたものをなぞりたいんです。

スキャンした画像をなぞりたいんですが、どうしたらいいのか見当がつきません。どうか教えてください。

みんなの回答

• tom__poo
回答No.3

>CADでもできますか?? 大抵のCADソフトは背景に画像を貼り付けることができます。 貼り付けた画像の上をなぞっていけばOKです。 慣れればIllustratorよりもオブジェクト数も少なく綺麗に仕上げることができますよ。 画像の貼り付け方は、使用するソフトごとに異なります。 インターネットで検索キーワード「○○CAD 画像 貼り付け」といったキーワードで検索すれば編集方法などがヒットすると思いますよ。

• dailylab
回答No.2

トレースだとしたら... 普通はIllustratorに下絵を配置して(ロックして)ペンツールでなぞって行きます。 「Illustrator トレース」で検索してみてください。 写真のキリヌキだとしたら 「Photoshop パス 切り抜き」で...

• tom__poo
回答No.1

何のソフトを使用するのですか? Illustratorですか、それともCADですか? それとも、まったく他のソフトで編集しようとしていますか?

marinoriko
質問者

補足

CADでもできますか??