- 締切済み
栗東・草津あたりで…
24時間営業のファミレスやファーストフードなどの食事が食べれるorテイクアウト出来るお店を探しています。 1年ほど前から月に数回行っているのですが、時間が名神栗東に着く頃で深夜2時くらいになります。 その時間から食べ物屋さんを探すのですが、今までは草津の1号線沿いの王将やマクドナルド、フレンドリー、すき屋、松屋、ラーメン屋さんくらいをループしています。 以前食事できるところを…と探して走っていると、南草津(になるのかな?)で西友の24時間営業の店舗を見つけたので近くまで行きましたが、入り口あたりでおかしな人が数人集まって騒いでたので入りづらくてチェックできませんでした。 あの西友には深夜に食事できるところってあるのでしょうか? ネット上で検索してGOJI-GOJIとかいうAM5時までやってるらしい居酒屋さん?を見つけたのですが、お酒を飲まないので少々入りにくかったり…。 いつもは栗東ICから降りて一号線を南方面で探してましたが、他の方面でも構いません。24時間営業じゃなくてもAM5時くらいまで開いてるようなお店ならOKです。 もう少し選択肢が欲しいと思ったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiroru444
- ベストアンサー率34% (44/126)
ファミレスしか思いつかなかったのですが 栗東駅の割と近くにジョイフルがありますよ!! たぶんファミレスなので24時間営業だと思います。 比較的新しいし、駐車場も広かったと思います。 http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.2.22.107&lon=135.58.47.161&sc=3&mode=map&type=scroll もうひとつ草津のユニクロ近くにロイヤルホストがあったと思います!! こっちは若干場所があやふやですが(>△<) あと草津、栗東から離れますが隣の守山にネットカフェがあります。 守山のららぽーとのすぐ近くです。 ネットカフェなので24時間やってるはずですし、飲食も可能だと思いますよ☆(テイクアウトはできませんが/笑) そのネットカフェの近くのレインボー道路沿いは結構栄えているので マクドやジョイフル、ガストもあります。 ただそれぞれ若干離れていますのでご注意を。