締切済み 野崎恵 2002/09/01 23:57 http://www.fujiint.co.jp/BBS/noza/以外で野崎恵さんのホームページとかってありますか? なんでもいいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zawayoshi ベストアンサー率31% (302/946) 2002/09/02 00:03 回答No.1 ↓ここはご存知ですか? 参考URL: http://www.denner.co.jp/noza/ 質問者 お礼 2002/09/11 12:23 ありがとうございます。 すいません。知ってました。 個人のサイトみたいなのってないんですかね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 野崎参りはどこ? 「野崎参りはよ~屋形船でまいる~」という 歌がありますが、どこに詣るかご存じの方は いらっしゃいますか? あと、その歌詞の続きはどんなでしょうか? つまらない質問で申し訳ありません。 よくおじさん達と話していると 「おっ野崎参りか?」と言われるもので、 ちょっと疑問に思ってしまいました。 〇恵 〇恵 恵〇 のような 「恵」と言う漢字が入る 二字熟語ありませんか? 野崎詣りは屋形船? こんにちは(^ω^) 5月、大阪の野崎の観音様でお祭が行われます。歌謡曲にも、落語にも、歌舞伎にもなった『野崎詣り』です。 で、ここからが質問なのですが、歌謡曲の『野崎小唄』では♪野崎参りは 屋形船で参ろ♪と歌われています。 ところが、落語の『野崎詣り』-三代目春団治師匠のが完璧ですが-では、近辺のお百姓さんが普段は肥を運んでいる小船、剣先舟をきれいにしてお客を乗せることになっています。 しかし、落語の演出にはもう一種類あって、稽古屋の舟が川を下ってくる描写があるもの、これは初代春団治師のSP(を復刻したCD)で聞いたことがあります。稽古屋の団体さんが乗る舟ですから、屋形船とまでは行かなくても、かなり大きいのでしょう。 では、昔の野崎詣りには、どんな舟を使っていたのでしょうか? 歌舞伎-お染・久松のお芝居がありましたよね-などに詳しい方などから、当時の文献をご存知の方、どうぞご教示お願いいたします。 🎶野崎詣りは 屋形船でまいろ🎶 って歌(昭和10年、東海林太郎「野崎小唄」)がありますが、上方落語の「野崎詣り」には「普段は小便買い船やけど、野崎詣りの時は毛せん(漢字不明(-_-;))ひいて、キレイにしてある」,,,とあって、屋形船とは思えません これ故・露の五郎師匠の本でも読みましたが、どっちが本当なんでしょう?気になって夜も眠れない(その分昼寝してる😅)ので、教えて!goo😃 【学問って以外に数は少ないですが】慧学(えいがく) 【学問って以外に数は少ないですが】慧学(えいがく)?とはどういう学問なのですか? 智慧の慧学。 慧学とは智慧。 ちえ。 智慧と知恵の違いって何ですか? ちえの学問ってピンと来ません。 恵さんについて 最近、ホンジャマカ恵さんが、FMラジオの司会までしてる事、知ったんですが・・・ お笑い芸人でデビュ~したはずなのに、爆発的に売れた事はないのに、どうして現在、恵さんには司会の仕事が、溢れているのでしょうか? 普段あまりテレビを見てない私に、どなたか御教授下さい。よろしくお願いします。 ハイパーホッケーとライブしてる恵姿しか知らないので。 石塚さんは、CM・雑誌連載・食のレポーターとして、 一時期売れっ子だった、イメージが強いんですが・・・ 「慧」という名前について 私の「慧(けい)」という名前の漢字についてお聞きします。 今まで履歴書や様々な書類には「慧」と書いてきましたが、 保険証には「慧」ではなく、パソコンでは出てこないのですが 「彗」の下に心がついた(真ん中のヨの真ん中の棒が突き出ている) 漢字になっています この場合、履歴書等の書類には保険証に書いてある書き方で記入した方がよいのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。 野崎沙穂さんのアルバム「沙穂」はCD化されてますか YouTubeで野崎沙穂さんの「サルトルで眠れない」を視ました。 この曲は、てっきり早瀬優香子さんがオリジナルかと思っていましたが(大好きでした)、野崎さんの方がオリジナルなのですね。 またアレンジも、早瀬さんのと違って(特にコーラスが)、すっかり好きになってしまいました。 この曲は野崎さんの「沙穂」というアルバムに入っているようでCDを探していますが、どれだけ探しても、そのアルバムが見つかりません(LPはいくつか見つけましたが)。 CD化はされているのでしょうか?また、入手できるところを知っている方がおられましたら教えて下さい。よろしくお願いします。 月刊少女野崎くん 月刊少女野崎くんで、御子柴実琴と瀬尾結月が初めて出会うシーンは何巻ですか? 確かカバン落とした場面があったような気がします。 唯川恵さんの 唯川恵さんの『100万回の言い訳』の 文庫本って出てますか?? 知ってる方教えてください! 栗原恵さん 女子バレーの栗原恵選手は、 まだ28歳なのにもうとうにピークを過ぎたような言い方をされるのはなぜですか? なぜ奥菜恵は なぜ奥菜恵はスピード離婚したんでしょうか? 恵俊彰はなぜ嫌われているの? 爆笑問題や伊集院光のラジオを聴いていると、時々「恵は嫌いだ」的な 発言を耳にします。 確証はないですが、土田やウッチャンナンチャンやさまーずも同様な 発言をしていたような・・・。 このあたりの芸人は、年齢も近いので一緒に仕事をしたことが多々あった と思うのですが、 なぜ、恵は嫌われているのでしょうか? 椎名恵 椎名恵の今夜はANGELの英語バージョンをおしえてください。 前にだれかきいていたような・・ 松本恵さんはなぜ・・・ 松本恵さんはなぜ、ガラスの仮面以来でなくなって いきなり名前を改名してあらわれたのですか? わかるかた、お願いします!! 「恵」という漢字 「恵」は、私は右上に点がついた漢字で覚えています。 教えてくれた人が間違えたのでしょうか? 私が勝手に、覚え間違えたのでしょうか? それとも、漢字が変更されて、点がなくなった? 大石恵さんのファッションについて ニュースZEROを毎週見ていて大石恵さんがとても大好きになりました! 髪型やファッションもとてもすきです。 大石恵さんが着ているお洋服はどこかのブランドなんでしょうか? リボンやレースなどかわいらしいものばかりでとても気になっています。 同じブランドでなくても似たような感じのものをご存知でしたら 教えてください。 よろしくお願いします。 しゃばけの畠中恵さん作品 こんにちわ。 普段、京極夏彦さんや横溝さんが好きなんですが、 しゃばけの畠中恵さんも若旦那シリーズが楽しくて好きです。 ねこのばば、までは読んだことがあるとは思うのですが、 その他にオススメの作品はありますか? 逆にこれはあんまりね…、という作品も。 ついてに畠中恵さん以外の作品も教えていただけたらうれしいです。 どうかよろしくお願いいたします。 ヨーグルト「恵」に出ている女の子 ヨーグルト「恵」のおでこの可愛い子はだれでしょうか。 横顔でよくわかりません。 お願いします。 恵さんと麿さん 今日のヘキサゴンにでていらした恵さんと麿さんの関係はなんだったのですか? 途中から見たので、関係がわかりませんでした。 身内対決だったので、お二人は親子?
お礼
ありがとうございます。 すいません。知ってました。 個人のサイトみたいなのってないんですかね?