- ベストアンサー
家にいる時もパジャマ
私は1日中家にいる時、パジャマのままなんですけどおかしいでしょうか? 何か服に着替えたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さん、失礼ですがおいくつですか?主婦の方でしょうか? 年齢や環境によって回答も異なるかもですが、共通していえることはやはり家にいてゆっくりしているときと、買い物をしにデパートへいったりレストランへいったりするときの格好などの違いはつけておくほうがいいと思います。気持ち的にかなり違ってくると思いますし、メリハリをつけるほうが人間の心理面でも、気持ちも引き締まったり、リラックスしたり変化があるほうがいいと思います。べつに、無理に綺麗な格好や女らしい格好などしろというわけではなく、出かける用として持っていればいいと思います。たとえば、家にいるときは上下スエットでも、出かけるときはデニムのパンツ(好きなサイズで)やチノパン等や、セーター とか ブラウスとか。 もちろんスカートでもいいと思いますし。
その他の回答 (6)
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
若いうちは何をしていてもそれなりにかわいいから良いでしょう(笑) ただ、ある程度年をとってからそうなると限りなく「牛」になってしまいますんで(笑)、いわゆる「ワンマイル・ウェア」・・自宅の周囲1マイル(約1.6km)程度の範囲に着て出歩くくらいの服・・を着ていたほうが良いのではないかと思います。
高校生の女です。 私も、冬になるとスウェットが多いです~。 寝るときの格好から着替えはしますが、といっても外には着ていけなくなったヨレヨレの服です^^; 良くて、ジーパンもしくはデニムのスカートに、トレーナーとか。 コンビニに出歩けるくらいの格好なら問題ないと思います! 綺麗な服は遊び用にとっておきたいので。
- theada33
- ベストアンサー率34% (15/43)
そんなにおかしなこととは思いませんよ~。 私の家庭はパジャマと部屋着を着替えていたので、着替えることが習慣になっていますが、 主人は小さいときからいつもパジャマ兼部屋着のトレーナー上下で過ごす生活を送ってきたそうで、 今も家にいるときはいつもトレーナー上下で過ごしています。 (家にいる時間が寝るときと夕飯を食べに一旦帰宅するときだけ、ということもありますが) 子供には生活のメリハリをつけるために着替えをさせた方がいいそうですが、 大人だけの生活なら特に着替えなくてもいいんじゃないでしょうか。 ただ、完全にパジャマっていう感じのものだと、突然の来客や新聞の集金とかが来たときに焦るような気がしますが・・・。
お礼
完全にパジャマって格好ではないですよ^^ Tシャツにジャージのズボンって感じの格好です。 ありがとうございました。
- bapstash
- ベストアンサー率26% (55/208)
私もスウェットです♪ しかも、近所のスーパーとかなら、その格好で普通に行きます。 実家の親とかには「見場悪い」と言われますが;
お礼
私も近所のスーパーなのでちょっとご飯買う時とかもそういう格好です。楽ですよね。 ありがとうございました。
- 160cm
- ベストアンサー率0% (0/7)
私もスウェットです。 ただ家にいる時は、掃除したり料理したりしているので、汚れてもいい楽な服装となると、かなり汚いです・・(洗濯はしていますけどね・・) そういう時に、宅配便がきたり、お友達が遊びにきたりすると、 あせります、汗。 Gパンなど締め付け感のある物は着たくないですよね~ あっ、回答になってないですね・・・
お礼
ありがとうございました。
- yukkkyu
- ベストアンサー率17% (28/157)
こんにちは。 私も、一緒ですよ! ただ、パジャマじゃなくてスウェットみたいなのです。 家にいるんだから、自由でいいと思いますが。^^
お礼
ありがとうございました。
補足
私は18歳です。 あそびにいったりする時は、ちゃんとした格好しますよ^^