- ベストアンサー
警告音の追加で録音失敗?
Power mac G3 OS8.6です。 サウンド入力ポートにマイクを接続し、コンパネの警告音の追加で録音後、保存したシステムサウンドの音が内蔵スピーカーから出ません。 既存のサウンドファイルのように、クリックで鳴らすようにするには何か他の手数がいるのでしょうか。録音時の設定が間違っているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警告音の追加で録音後、半角英字8文字以内で音声ファイルに名前をつけて 左の警告音の欄で該当のファイルをクリックして選択していますか。
その他の回答 (1)
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
回答No.1
コントロールパネル>モニタ&サウンド>システムサウンド>サウンド入力を外部マイクに変更してから警告音の追加で録音して下さい。
質問者
補足
解答ありがとうございます。 >コントロールパネル>モニタ&サウンド>システムサウンド>サウンド入力を外部マイクに変更 この手順でやっても駄目でした。
お礼
biginer様、度々ありがとうございます 音が出ないのではなく、接触不良でマイクが認識されていませんでした(^_^;)